等待作文
每天早上,我都是在匆忙中度过的,妈妈一直跟在我身后叮嘱我“早饭要吃好”、“天冷穿件外套”,并帮我忙碌着各种事务,直到我急急忙忙出了大门。
有一天早晨,我走到二楼时,突然发现忘带水杯了,于是赶紧上楼去拿。一开电梯门,我就看到了妈妈站在家门口,她的目光充满关切又夹杂着担心,焦急地问:“怎么回来了?”“水杯忘带了!”“噢,怪不得一直没看到你出单元门!”这一刻,我突然知道,原来每天早上我出门后,妈妈都一直目送我走出小区大门。
从那以后,我特别注意到,每天早上我出门了,妈妈舍不得关门,从大门探出身子,伸着头,望着我,一直等到我坐上电梯。在电梯门关上的那一刻,我始终能看到妈妈温暖的目光。直到电梯到达一楼,我出了电梯门,才听到楼上响起那沉闷的关门声。走出单元门,我抬头向楼上望去,依然能看到妈妈趴在窗口目送我。这时,我感受到妈妈那温柔的目光,她让我急匆匆的心情变得平静下来。妈妈每天早晨的等待,默默的守护,使我浑身洋溢着来自亲情的温暖,来自亲情的信心,充满能量,开始美好的一天。
我尝到了这种等待的甜头,每当家人出去办事或上班,我都会把半截身子探出门外,看到他们到楼下为止。他们虽然都说快点关门,但一看都是“假话”。谁愿意一进电梯就听到那关门时重重的回声呢?每当有亲戚朋友来我家作客,临走时,我和家人也都会送到门外,甚至送到楼下,送他们坐上车,当他们回头的那一刻,看到我们还站在那里等待,目送他们离开,我想他们肯定感觉很温暖,和我们的感情可能又近了一分。
每一次等待,可能都能给别人带来温暖。