等待作文
朦胧的雾笼罩大地,空气中弥漫着水气,却也夹杂着一股清幽的暗香。寻觅那花香,是一棵正在凋落的樱花树。粉色的花瓣,在空中划出一道道优美的弧线,缓缓地飘落在地上。绵绵不绝的花香就在花落时透入空气,漫到远方。那粉色的弧线似乎在这乳白色的世界中格隔绝出一片天地,去盛放两颗伤感的心灵。 粗陋的树干,尽显出它所经受的风霜。凹凹凸凸的树皮,似乎是被一种难以言表的情感,刻下的创伤,深深刺痛着它的内心,以至永远不能愈合,给它及它所思念的事情留下难以忘却的印痕。 樱花树真是奇怪的植物,顶部美丽得让人佩服,下部苍老的令人悲哀。或许那美丽的花瓣是为了纪年曾经的美好,而树干则是因为失去了那些美好而痛苦的吧!
粉色天地里的两颗心灵似乎也在讲述着分别的忧伤。他们是亮给洋溢着青春的男孩,倚靠在树干上。深邃的眼神中,透露出难舍的神情。冰冷的泪水涌出,划过脸颊,无声的滴落在花瓣上,使那些粉色更加“忧”美。好寂静,这个世界正在等待着声音的出现。
“我们就要分开了吧!”我声音颤抖,因为我的心灵也在颤抖。思绪很乱,往事都涌了出来,一起嬉笑玩耍,谈天论地,逛街看电影,最深刻的是那两次半夜举行的Party。因为那时,我们为对方都付出了所有。而现在,我似乎麻木了,除了感到身体的抽动和泪水的涌动。
“对……或许,以后再难见了!”他的声音好小,但却牵动着我的心,揪出我眼眶里的泪水。我不知道该说什么,只是在等待,却也不知道等待什么。只是抽出一些思绪回忆,然而这回忆的结果竟还是痛苦。我无奈,只能任由眼前的花瓣飘零。
花儿你落吧,带着你的忧伤也寄托着我的忧伤,落吧。当你落尽,你枯败的枝条也就显露了,你将会痛苦,正如我即将面对的痛苦一样。而我现在所做的,由正如你现在的落花一样,都只是个过程。过程短暂,结果却要面对,你我都无能逃避。你却可以在开,而我还能有这样的机会吗?
“或许,我们还能再见,就在……”他微弱的声音唤醒我迷惘的灵魂。
“就在樱花开放的时候。”我的声音带着一种希望,更是一种坚信。
花已落尽,风吹走了最后一朵花瓣,也吹开了我们,但我们的“缘”字却没有破裂,只是等待下一个“缘”字的到来。而那时,正是樱花开放的时候……