“哈哈哈”是哪里传来了阵阵欢声笑语?哦,原来是作文班的同学们在玩蒙眼画脸谱的游戏呢!
老师问:“你们会画脸谱吗?”不知道张老师葫芦里卖什么药,这是作文班,又不是美术班,让我们二丈和尚——摸不着头,都异口同声地回答:“会!”“那蒙着眼画脸谱你们会吗?”张老师笑眯眯地说。“蒙着脸?”我们还是大姑娘上轿——头一回呢。
老师拿出一条红领巾,然后叫我先上去示范示范。我跑上去,老师就拿红领巾蒙住我的眼,那时,我感觉走到了黑暗的深渊,然后又拉我转了两圈,让我分不清东南西北。
老师又让罗艺上来,罗艺雄赳赳,气昂昂地走上来,但是老师刚蒙上他的眼睛,那气氛马上就蔫了下去,变得手忙脚乱,不管三七二十一在黑板画了起来。画完后,大家笑得前俯后仰,连罗艺也哈哈大笑起来。
老师又让同桌蒙住同桌的眼睛,同桌把我的眼睛捂得严严实实。我拿起笔却迟迟不敢动手,最后画完了,同桌把手拿开,哈,嘴巴到鼻子家做客去了,还有的竟离家出走了。我再看看别人的,也好不到哪儿去。我又仔细看了看这脸谱人非人,鬼非鬼,真是大怪物呀!
我突然觉得,眼睛是心灵的窗户,要好好珍惜它。
“呵呵呵”作文班里传来了阵阵欢笑声,他们到底在玩什么名堂?原来是张老师让大家玩游戏。老师问:“大家会画脸谱吗?”同学们异口同声地回答:“会。”可张老师又问:“蒙眼画脸谱,会吗?”传来了同学们疑问声,问:“蒙眼怎么画?”“对呀。”我们不知道葫芦里卖的什么药。
张老师请罗艺上去了,他雄赳赳,气昂昂地走上了台,可当他蒙上眼时,开始手忙脚乱了,他不管三七二十一摸着黑板小手一画,把脸画成了一把“X”,眼画到嘴上,把嘴画在了头上,罗艺一看也笑了起来。
同桌严严实实地捂住了我的眼,我拿起笔迟迟不敢动手,可还是画了。我一看,呀!这不是脸,是个名副其实地大怪物呀,眼睛都没了,看着这滑稽可笑的脸,我不由自主地笑了起来。
经过这次,我知道了,眼睛和光明多么重要呀!
今天,我们班举行了一场夹弹珠比赛。老师把我们分成两组,能在最短的时间内把杯内的弹珠全部夹出来,每人只能夹一颗,直到夹完。老师一声命令,激动人心的比赛开始了。只见刘子嘉手忙脚乱,夹了很多次才夹出来一颗,我心想:“刘子嘉慢点,那样你们就会输了!你心急吃不了热豆腐。”
轮到我们组了。我信心十足地来到讲台旁,拿起“武器”——筷子,对准一颗蓝色的弹珠“开火”,可是,我太紧张了,所以没瞄中“敌人”。第二次,我不紧不慢地向红色的弹珠开起了“大炮”。夹中了,我小心翼翼地把它夹入碗里,成功了!我满心欢喜。我们团结一致,一会儿就夹完了。
老师宣布我们组赢了,我们欢呼雀跃!老师采访了我们,我们异口同声地说:“团结一致。”
一组的同学垂头丧气,看来他们还要讲究技巧呀!