我的理想作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己心中崇高的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。我的理想,就是要当一名画家,画家可以画出自己想要的任何东西。当我不开心的时候,画画可以让我开心起来。
我觉得,如果世上没有绘画,人们就缺乏一种美的享受。其实当画家是很累的。因为绘画是一门艺术,我希望我画的画能让人们陶醉在不一样的艺术魅力中,即使不能,我也要努力,要坚持不懈、持之以恒、锲而不舍,就像著名画家达芬奇一样,从小老师就让他画鸡蛋,从不同角度去画,一画就是三年,他没有放弃,坚持了下来,这也是他为什么能成为著名画家的重要原因之一。
记得有一次,我小时候在上幼儿园的时候,突然有一位美术老师了,走进教室,他跟我们说,今天我们要画食物,你们吃过什么食物吗?有的小朋友说:“我吃过西瓜、胡萝卜、牛奶。”也有的小朋友说:“我吃过白菜、菠萝、包子。”美术老师又跟我们讲画食物的过程、注意事项,我就迷迷糊糊听懂了一些,我就开始画了,看了看其他小朋友的画,就模仿画了起来。画了一个苹果,但我不会画叶子,该怎么办呢?忽然,美术老师就走到我身边来,他按着我的手画了起来,他跟我讲了注意叶子的尖尖的地方,不要变成半圆了,于是我就记在了脑子,画好之后,涂上了颜色,苹果就这样完成了。真是多亏了美术老师给我教导。所以,我就喜欢上了画画。
后来,我才发现美术老师是一位资深老教师,他画画几十年了,他总是来上我们班画画。面带微笑去教其他的小朋友,从来不生气。
画画也是一种艺术,要有很强的专业技巧和功底,需要各方面的综合能力。如定位、主题、涂色等。我的理想是想当一名画家,所以从现在开始,我会更认真上好每一节美术课,多画画、多练习、从基本功练起,掌握好画画方方方面面的技巧。同时,每天我还要练习一小时,从而提高自己的画画技巧。另外,现在周末我还参加美术辅导课,请教有关美术方面的专业老师和多看一些关于美术方面的书籍,丰富自己这方面的知识,为今后实现当画家的理想而努力。
人生会有一段美妙或者艰难的旅程,如果跌倒了,再爬起来,还是有机会的!我打算把画画坚持画下来,只要坚持好好读书,好好画画,苦练加巧练,就会实现自己的理想!