演讲比赛作文
就在几天前,李老师找我,我可着急了,担心是作业有问题,一听李老师说完才知道,原来是让我参加“勿忘国耻,振兴中华”演讲比赛,听完这事,我兴奋极了!
激动人心的时刻终于来到了!12月30日下午2:20分,演讲比赛开始了,在学校综合楼五楼上坐满了观众,我是12号选手,我心想:我是最后一个演讲,不用紧张,就慢慢边听边吸收其他同学的优点吧!
演讲比赛紧张有序地进行着,没想到上台演讲的同学一个比一个还厉害,这时,我不禁紧张起来了。轮到我们班的吕如一同学上台演讲了,看着他那绘声绘色的演讲,从容不迫的眼神,我从心里给他叫好,情不自禁地给他竖起了大姆指,不愧是久经沙场的老战士。他演讲完毕,赢得了一片热烈的掌声,终于取得了93分的好成绩!我在心里默默地对自己说,洪祥达呀,你可要加油哟!
演讲比赛的中场,安排了有奖知识问答,使得全场的观众都活跃起来了,我也跟着轻松起来。但这些问答都跟历史有关,历史对于我来说,是个弱项。看着大家轻松地拿到奖品,我只能落个饱眼福的下场。哎,看来历史知识要加油哟!
七、八、九、十、十一号选手都演讲完了!终于到我了!这下也让我想起,台上一分钟,台下十年功,我练了这么多天,怎么说也要好好表现,一展我的风采。登台之前,李老师和妈妈一再叮嘱我要我放松,不要紧张。可我一上台,脚不禁发抖,好不容易平静了下来,开始我的激情演讲,没想到中间忘了词!我只好红着脸,不好意思地看看演讲稿,看了演讲稿,我重新演讲起来,感觉越讲越有劲,当我滔滔不绝讲完后,我才发现我一点也不紧张了。演讲完后,台下也发出了热烈的掌声。事后,李老师一个劲地鼓励我,说我很出色,很棒!我都有些不好意思,不过,我也尽力了!我相信我以后会更努力的!会更上一层楼的!