开学作文400字
9月1日,是开学第一天。早晨,我背着书包走进熟悉的校园。来到三(1)班教室,我赶紧走上座位,摆放好学习用品。马老师下发了新书,告诉我们升入三年级的变化,叮嘱大家做好常规工作。
时间过得飞快,一转眼,要放学了。马老师把语文回家作业抄在黑板上,让我们记录下来。我刚抄好,她又让我们记录语文预习要点。好不容易全部记完,我快速收拾好书包,心想:终于全部抄好了。就在这时,数学吴老师和英语王老师同时走进教室。吴老师说:“把记录本拿出来,记数学和英语回家作业。这学期开始,数学和英语回家作业也要每天记录。”说完,吴老师和王老师在黑板上写回家作业要求。“唉,”我叹了一口气,无奈地找出记录本,“刚整理好,又要拿出来了。”记录完数学和英语作业,我觉得今天的作业好多啊,怎么来得及完成呢?
回家后,妈妈听了我的烦恼,告诉我:“三年级是一个转折点,各方面提高了要求。一开始不适应是正常的,只要调整好心态,继续保持认真的态度,很快就会适应的。从低年级升入中年级,说明你真正长大了,应该感到自豪才对呀!”听了妈妈的话,我的心情豁然开朗。今后,我一定会严格要求自己,努力学习,用灿烂的微笑迎接美好的明天!