开学作文600字
今天下午我们看了一个短片,名字叫开学第一课。主题是关于梦想的。上帝没有赐予人们的翅膀,但赐予了人们会飞的心和能够梦想的大脑。使人们有一双“隐形的翅膀”正因为有了梦想,我们才去追求梦想,也实现了梦想。 20xx年9月1日迎来了八达岭脚下的孩子们。本次班会的主题是“我的梦,中国梦”4位老师也一一讲述了他们的梦想。 13岁就截肢的杨梦衡,没有因为自己是残疾人就放弃自己的梦想。反而比别人更加努力的追求自己的梦想。他想站在残奥会的领奖台上。一个偶然的机会,国家来选人,他报名了。一遍又一遍的游着,付出了比别更多的汗水。他以为只有付出就有回报,但是他错了,就算自己付出再多,但最终的结果是令人失望的。他跨出人生的第一步就失败了。但是他父亲的一句话,点醒了他,人的一生不能只有一个梦想,他又重新拿起了书。又一次的尝试不可能的事情。在他的日记中有这样一句话“追梦的路上怎么可能不跌跌撞撞,追梦的路上没有时间去遐想,追梦的路上需要盯住目标,用行动去疗伤。” 试飞英雄李中华再一次的震撼了我,飞机的身上出现了裂缝,飞机又开始漏油。但是为了祖国的宝贵数据,他甘愿献身,凭着自己的经验沉着冷静的把飞机平平安安的开了回来。 每个人都有自己的梦想,我的梦想是当一名医生。为所有的人献出自己的一份力量。让每一个人都得到爱,都得到温暖 我们的梦都很纯洁很美,为了让祖国更加富强,繁荣,为了让中国人民更加幸福。从现在开始,我们应该像自己的梦想去付出汗水,这样梦想就离我们更近一步,只有这样祖国才会富强。大家一起努力吧,我相信只要我们努力我们的前方会更美好。记住:我们的梦——中国梦。