同桌的作文300字
生活如此烦闷!
一大早,走进教室。我找到自己的位置,坐下。用余光瞟一眼身旁的蓝书包,满心不悦。
同桌水桶,是个大胖子。干事老是干不好,惹人气。这节数学。水桶被点名答题,答不出来,我暗自发笑:真笨!提醒他一句。他朝我感激地笑,笑的样子像只大熊猫,憨憨的。
接下来的语文,复习教材全解的内容。我没带教材全解,就对水桶说:“我忘带了,你借我吧。”伸手拿走他的教材全解。我一直快速看,进行到一半时,发现水桶斜着眼往这边看。我才意识到书离他太远了。我把书推到中间,问他:“你刚才干嘛不告诉我你看不见?”他一挠头:“是吗?我忘了。”我真是无话可说,但心情好转了。我看完后,他还没完,我就将书还他。他缓缓翻页,头摆来摆去。我发现他原来挺可爱的。
我有想到他借我笔、尺子的时刻;他那做事、反应慢半拍的样子。我觉的他又不是很招人讨厌了。
生活原来挺多娇的,同桌水桶就是生活的代言人。