同桌作文600字
原以为自己能够压抑着不想念你,逐渐远离你的视线和生活。
但思念你这件事,这个念头,就像一个浮在水里的飘。
我把它按下去,它又浮上来。
再按下去,它又浮上来。
想念你,似乎是我目前唯一能做的事。
对于我的同桌,唯有她和我坐同桌的这几年彻彻底底的算得上策马飞扬,青春洒得到处都是,捡起漫天的流光飞霞。唯有她,唯有和她在一起的时光算得上灿烂的青春。
时光虽褪去,但我的同桌却在我的记忆里完全定格。一袭洁白的衣裙,一抹墨绿的裙边,把你牵引进了我的希望。
和你在一起的时光是奋斗的,未来虽很遥远,可我们却从不迷惘。回忆过去,多少的相思忘不了:成绩下来时的欢呼拥抱,结果是美好的,但过程更是美妙的,是你在我人生中划下了浓墨重彩的一笔。升学时的学习是紧张的,对于处于巅峰的你更是忙碌。可我和你却处在两个不同的世界。
那个下午,心是真的悲伤了。看着卷子上那鲜红的59,我仿佛被凉水泼的如梦初醒,从未有过的清醒。我真想挖个地洞钻下去,可是我又忽然在想:得挖多大的地洞才不让我那巨大的59分卡在那里?你只是从一个狼狈里,陷入更狼狈的狼狈里。这是,刚坐过来的你开口了:“怎么了?”我的脑中又是一片空白,只得瞪大眼睛,将卷子往里拉了拉:“没什么。”这是你只得说了句:“那就好……”接着便见我夺门而出,一溜烟的跑了。我几乎要哭出来了。我开始胡思乱想:同桌的你一定瞧出了我的狼狈,一定会暗笑不已。尽管,你看起来很善良。
正当我发呆时,你竟突然站在了我的面前,掏出纸巾,没有递给我,而是慢慢地替我错愕的脸上抹去眼泪。那天,你陪我留到了很晚,教了我很多题,还一直给我鼓励。我记得的,是夕阳下你那天使般的脸颊,以及那句“加油,不要轻易放弃。天塌了,算我一个。我陪你。”
那句话至今在我耳边回荡,我如今已遵守承诺没有放弃。可是你,我希望中的同桌,你又在哪里?