心理作文400字
“伦敦桥,伦敦桥......”,同学们叫喊着。没错,这次我们班的心理活动游戏的名字就叫做“伦敦桥”!是由18个同学分工完成的。同学们自告奋勇,最终挑出两个同学做“桥”,做“桥”的同学必须十指紧扣,用手搭成的弧形做桥拱,这还只是一部分哦!接着我们剩下的同学都要手拉手围成一个圈,这个圈必须要绕着一个做桥的同学,游戏才能进行。
开始玩游戏了,做桥的的同学们必须嘴里不停的念着“伦敦桥......”当念到第二段的桥字时,就考试围捕我们喽! 圈里被抓到的同学凑成两个就要再次搭成一座桥,而没有捉到的,就是游戏的“幸运儿”!
围成圈的同学如果想成为幸运儿就必须要互帮互助,过了圈的同学需要拉一把还在桥中的同学。虽然玩游戏的时候,我们几次拉圈摔倒,但是大家还是玩的很开心!
对于“伦敦桥”我还有另一种解释呢!伦——轮 ,指的是拉成圈的我们都要轮流通过桥。 敦——蹲 指的是过桥的时候我们可以站着可以蹲着,一般同学们都选择蹲着低着头快速通过。 桥——桥这个意思可原来的一样都是指桥!