在今天一大早,我非常紧张,因为今天老师要抽查背书,我觉得我背的不是很熟,达到学校,我看见了许多的人在背书,在为背书做准备,陈老师回到教室,我们的心情开始激动了,死记硬背,那些背好的同学都在吵,我们根本无法专心背书,没办法了,我觉得我这次死定了,没办法了,接受现实吧,过了一会,出乎我们的意料,吴老师一进来,我们又看到了希望,终于不用在早上背书了,不过还是有一点紧张,第一节课上完,准备活动的时候,老师突然叫住我们,说:“等会第二节课前面用 5~10 分钟学完第二课,10~20 分钟看我们拍的录像,10~15 分钟抽查背书”,我的心情突然上涨、开始紧张,第二节课上到还剩 5 分钟,陈老师说:“背得熟的同学请举手”只有两位女同学,“背的不是很熟,但还是背的出来的举手”这次多了几个人,“背的不熟的同学请举手”,这次是最多的,老师说:“再给你们5 分钟,5 分钟后我来抽查”过了 5 分钟,打了下课铃,我们都欢呼,可以不用背书了,但老师出现说等会做完眼保健操后抽几位同学来背书,看来难逃一劫了,突然老师按学号乱抽,原来是按学号的,当时紧张死了,但一下子就过去了,实在是太惊险了,终于侥幸逃脱了一次背书,哈哈,下节课就是体育课了,尽情的玩吧!