表弟作文
我有一个表弟,他有一双炯炯有神的大眼睛,再加上一个挺出来圆圆的大肚子,活生生的小胖子。他的食量也不是一般的大,吃的速度相当于十二级的龙卷风,只要过半分钟,食物就会被他一扫而光,所以我们冠名之“吃货”。
有一次,表弟来我家玩,我拿出了许多零食招待他,只见他用胖乎乎的手熟练地撕开包装袋,然后头一仰,嘴巴一张,手一抬,把零食倒进了嘴巴,就这样一包又一包的零食都被他给独吞了。已经提前加量给他,想不到还真会吃。“我还没吃,留一点点给我吃。”我故意大声说道。只见他双手一摊,做着鬼脸对我说:“没了,你看。”我看得哈哈大笑:“算了算了,真有你的!”话还没说完,谁知他一转头,看到了桌上的旺仔牛奶,眼睛就像灯泡一样亮了,飞奔过去就像捕捉猎物的豹子一般,抓着旺仔牛奶,却小心翼翼地拿着,就像捧着翡翠,生怕掉地上就会碎了似的,另一只手迫不及待地打开盖子,“咕咚咕咚”一下子,一瓶旺仔牛奶就over了。
到了吃午饭的时候,妈妈煮了一盆酸菜鱼,只见他拿起筷子,夹了一块鱼肉,张大嘴巴,一口接一口地吃,那样子就像几天没吃饭的人一样,不一会儿肉都被吃光了,只剩下鱼骨头了,表弟还打了个饱嗝,感叹道:“这鱼煮得真是太好吃啦!”我看得目瞪口呆。
晚上的时候,我悄悄地躲到了自己房间里,拿出自己私藏的小零食,当我撕开包装袋准备开吃的时候,只见门口突然传来“恐怖”的声音:“表哥,分我一点点呗。”原来那香香的味道飘出房间,已被嗅觉灵敏的“吃货”侦测到并火速赶到。我只好装着笑脸说:“呵呵,你今天已经吃够多了,这次……能不能让表哥吃?”“一点点嘛,表哥最好了,给我一点,行行好了!”“吃货”不依不饶。“不行,今天我够饿了!”见来软的不行,我只好来硬的。“哼,今天我可是到你家作客的,那我现在就去告诉你妈妈。”想不到“吃货”竟然学我也来这一招。我想:“软硬都不吃,怎么办好?这次一定不能让他再得逞了!”于是我灵机一动,以其人之道还治其人之身,一仰头把零食全倒嘴里,手一摊,对他说:“没了,你看。”这时候表弟怒目金刚,正要火山爆发,找我妈告我的状。天助我也,正好来了“救兵”,“小宝,跟爷爷回家喽!”原来接他回家的爷爷正好杀到。只见他瞪我一眼,极不情愿地回家。“本宝宝差点吓死了。”我松了一口气,幸好没有被老妈知道。
真是百闻不如一见呀,这就是我那名副其实的“吃货”表弟,你们喜欢不?想约他不?