表弟作文
矮矮的个子,胖胖的身材, 这就是我既憨厚又了不起的小小男子汉——表弟。只要你仔细观察,就会发现他那双眯着的小眼睛随时都透着倔强和聪明。
那天,表弟来我们家过周末。我们玩了一会儿,他就去专心致志地做作业了。怎么了?只见表弟一会儿抓抓头,一会儿敲敲书。我悄悄地凑近他,原来,表弟被一道数学题难住了。作为姐姐的我可不能袖手旁观呀:“我来告诉你吧,其实这题很简单,应该……”还没等我说完,表弟伸出手堵住了我的嘴:“你别讲,我自己想。”没想到表弟竟不领我的情,哼,“狗咬吕洞宾,不识好人心”,看你怎么做?瞧着他那倔强劲儿,我生气地走开了,还是去客厅看电视吧。
“哇,我做出来了!”表弟从房间里冲了出来,对着我大叫:“姐姐,原来这道题这么简单呀!”我拿过表弟的作业本,咦,怎么和我想的不一样?仔细一看,我不由得佩服起来,因为表弟的方法比我想的还要简单,而且,思路特别清晰。表弟,你真了不起。
经过这件事,我对表弟佩服得五体投地,我应该向他学习,遇到事情要尽量自己解决,不要让别人来帮你,这样才会真正的长大和独立起来,表弟,你就是一个名副其实的小小男子汉!