表弟作文
今天,我听奶奶说表弟要来了,我立刻头大了起来。啊!他一来我的“玩具大军”岂不是难保“性命”了吗?我家的电脑还会再次死机吗?家里还会乱七八糟吗?……看看窗外,小鸟叽叽喳喳地仿佛在对我说:“倒霉,倒霉你真倒霉。”柳枝也垂下了头,表示无奈。
果然表弟来了之后,奶奶立马奉上了我在冰箱里珍藏了多天的冰红茶,此时我的心里都在滴血。只见小胖墩“咕咚、咕咚”一瓶冰红茶就这样消失在了我的眼前。可表弟竟然叫嚷着:“我还要,我还要!”奶奶居然答应了。这可把我急坏了。说道:“多喝不好,况且还是冰的呢!”奶奶一脚把我踢到一边去,吼到:“写作业去!”表弟得意地了瞥我一眼,仿佛在说:“小样,和我斗!”第一局,我宣布:败。
虽然第一局惨败,但还好,表弟已经转移了目标,看起了电视,可他偏偏好看“中国好声音”,那音量大的就不说了,他还鬼哭狼嚎地跟着唱。我多害怕他一时兴起,把话筒“遥控器”给扔了。这时,我要用点计谋了,拿起一个玩具给他,可他未免太投入了,竟然问我要不要签名,跟歌手一样,晕!第二局,我宣布:败。
虽然前两局均败,但我仍没有放弃。这次表弟再次转移了目标,扑向了电脑。上次因为表弟,我家的电脑就死机了。我近乎崩溃,看着表弟在键盘上乱按,我可愁了!前几天,我不正好买了一个新玩具,用它来吸引表弟。这时,窗外的柳枝垂下又起,仿佛对我这个方法点赞称妙呢!我把玩具递到他面前时,他动也不动,稳如泰山,第三局,我宣布:败。
表弟继续“大闹天宫”,我只好回房写作业了。表弟驾到,简直就是我的受难日。唉!