同桌的作文
“我的同桌你好吗今后各奔天涯
你的身边还会有个他听你说心里话
我的同桌你好吗虽然各自天涯
可远方的你却让我放不下。”
她很善良,和我想象的一样。曾经,我发现她的眼睛,一种纯真。让我感觉美好。
从来都没想到旺仔会把我们调到一位。那是我梦寐以求的,跟女生一位。可是,高中女生的刻苦让我对她们有一种恐惧。
我不想打扰她的学习,所以不管干什么,在她旁边我都会小心翼翼。
那一天,“你老实点,别让老师关注着我们。”我一下子吓呆了,是不是又打扰到她了?
我并不知道她只是怕数学老师再让她上黑板。为此我整夜都没睡着。
我继续着小心翼翼,害怕打扰了她的生活。
那一天,她说,“你不是个好人。”我忽的脑子懵了一下。我断定,她是知道我的事的,不论哪件,定不是好事。我并不是怕他知道我的囧事,也不是怕有人编排我的闲话,我是怕因为这样她自此而讨厌我。我不是个好人。
那天晚上,我一直在思考,她会不会因为这儿讨厌我了,会不会从此与我有隔阂。我害怕,害怕他这样的好女生也会讨厌我。于是,又是一夜未眠。
我喜欢唱歌,她却不喜欢我的哼哼,“唱不好你还唱。”我说我那是再给自己找快乐。可能她只是不经意,但不知道为什么,心里有些难受。
有一次,她问我是不是和***有*******。说实话,我挺伤心的,我想,她为什么会不相信我,还是我不值得相信?那么如果这样,我告诉她“我喜欢的是你。”她会不会相信,可是我没敢这么说。话到嘴边,又让我堵了回去。
那天,她说要见见妮妮,我本意是不想让她见的。但终究还是阻挡不了她的好奇心,后来,她告诉我,“她并不好看。”我说,“美与丑关键在气质,她的气质很好。就跟你一样。”但最后一句话我没说出来,因为我不会承认她是不漂亮的,就像不会承认妮的气质会不好一样。
又调位了,我以为我再也不能和她说上话了,没想到她还肯找我这个‘老朋友’问问题。
那天晚上,她又一次问我借物理错题集。传过来的纸条有一点恳求的意思,她以为我会不借给她,其实她不知道我巴不得能多帮她一点。她这么说,反而有点让我觉得她不拿我当朋友。
有的人认为我和她有些亲近,但这却令我很开心。这恰好说明她把我当朋友看。这当然是我梦寐以求的,她很善良,是个好女生,我自是希望能有个这样要好的朋友。
可是我不希望别人的眼中误会了我和她的关系。我只希望我和她的友谊,是最要好的朋友。没有什么东西能够羁绊。我不喜欢别人眼中的是是非非。
同桌,你知道吗?我真的好‘喜欢’你。真的希望我们的友谊可以天长地久。
你的同桌,成。