当老师不在时作文400字
上学了!当早自修的鐘声响起时,突然从外面走进一位陌生人,经过他的自我介绍,我才知道塬来他就是班上今天的代课老师,而我们老师则请假去医院做身体健康检查。
早自习的时候,代课老师去开会,临走之前,还特别叮咛班长和风纪股长要记得维持秩序,希望每一位小朋友都可以安静的读书,之后老师就离开了。当老师一离开时,大家就开始大吵大闹,班长忍无可忍的大吼:「大家安静!」可是没有人要理班长,反而变本加厉的吵闹,只见班上就像菜市场一样闹哄哄的。忽然,代课老师从后门静悄悄的走进教室,当她看见教室的秩序乱成一团时,她气得火冒叁丈,脸都绿了。于是班长和风纪股长一五一十的将刚才发生的情况报告
让老师了解,老师听了大发雷霆,顿时全班鸦雀无声,一片寂静。
经过这次的事件,我希望下次当老师不在时,大家都能安安静静的做自己的事情,不要大吵大闹,不然不但会被老师骂,同时自己也会心情不佳,更没尽到自己读书的责任,那就真的是咎由自取了。