有一次上课,我们正听得津津有味,老师突然接到电话,需要出去办事,把我们“撂”在了教室里。
起初,教室很是安静,同学们都专心地写作业,但久见老师不回,教室就安静不下来了。“啊!”一声尖叫打破了教室的安静,同学们朝声源望去,原来是沈涛假装铅笔戳到手,故意小题大做,掀起了全班捣乱的浪潮。见已吸引了同学们的目光,他便又大声叫唤起来:“哎呀妈呀,疼死我喽!哎哟!”见有“领头羊”带头,同学们也燥动起来:前面的几位“仁兄”在大闹嬉戏,后面几位美女在“梳妆打份”,这边几位在一展歌喉,那边几个在聊着八卦……只有几个“学霸”依然顽强地在“闹市”中奋笔疾书!说的、跳的、唱的、蹦的,教室里骤然变成了“KTV”!书本、铅笔飞来飞去;叫声、喊声响成一片,为了进一步阻止教室变“闹市”,班长胡静婷身先士卒,“啪啪啪”!教鞭打在桌子上的声音顿时镇住了同学们。但那几个“捣乱大王”怎会怕区区的一个班长?不一会儿,在他们的带领下,教室又恢复了原状。班长没法儿了,只好无可奈何地回到座位上。突然,不知是谁喊了一句:“老师来了!”嘈杂声顿时戛然而止,待同学们得知虚惊一场时,教室里又成了一锅粥。
“干什么?这么吵!”老师气冲冲地走进了教室,“我才走了多长时间,这么吵,在楼下都听得一清二楚,家作双倍!”“啊——不要啊——”同学们顿时焉了。早知如此,何必当初呢。看着这令人头疼的家庭作业,只能叹一口气了!