当老师不在时作文400字
我们班的趣事,往往都是老师不在的时候……。
“叮铃铃、叮铃铃……”伴随着一段轻快的音乐,下午第三节省情课开始了,我们像火箭似的冲入了教室。
刚开始,同学们鸦雀无声的等待老师的到来,可是时间一分钟,两分钟……十分钟的过去了,老师却还是迟迟未到。这时班长走上讲台让我们拿出家庭作业本,开始做家庭作业。我们纷纷拿出家庭作业开始认认真真的做了起来。这么好的学习环境没有坚持多长时间,有的同学就坐不住了。顿时,全班就沸腾起来,比菜市场还要热闹,有些同学已经开始打闹了。
就在这时,班里干什么的都有。有的同学埋头苦干,做作业刹时起劲;有的同学就像机关枪一样,一张嘴就是关不住;还有的同学正在津津有味的看书。
突然,我前面的同学离开了座位,走到讲台上做了个“金鸡独立”的姿势。然后又跳了下来,一屁股坐在椅子上,双手一合,眼睛一闭,开始“练功”了。旁边的一些同学也跟着他一起开始“练功”了。他们几个人配合的十分默契。
真是一波未平,一波又起。坐在后面的同学就大叫;“各位,我为大家献歌一曲。”淘气的男同学带头鼓起掌来。真是一石激起千层浪,全班都鼓起掌来。那位同学得意的“咳”一声,又顺手的拿起来一只笔来当作话筒,才不慌不忙的唱起来;“下课的铃声,送来十分钟………”还没有唱几句,同学们就开始起哄,把这位同学赶下台。
这节课,同学们玩的都很高兴,当老师不在的时候,我们的内容可真丰富多彩啊!