致亲爱的妈妈:
每一天的日子里都有着您的身影。您为我操劳,每看到我的成功,便会十分喜悦。
小学六年级的时候,我被您送入了寄宿学校。那时候,我会怨、会伤心、会难过。夜深之时,我也会躲在被窝里,偷偷地抹眼泪。我不明白,我很困惑,你们为什么要这么“狠心”,让我身处一个如此陌生的远方……后来,我渐渐明白了,原来这样做,这样想,是无济于事的。我便在心中告诉我自己“我一定要好好学习!”小小的身躯便承载了那样一个小小的思想,在后来的生活中,这不仅成了我前进的动力,更成为了我获得快乐的源泉。我渐渐明白了你们的苦心,你们是想让我早日形成“独立”的思想,为我付出了很多……
小时候您时常告诉我“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。告诫我小时候就应当好好读书,不要等长大了才知道后悔。你跟我说您小时候就是因为没有好的条件读书,所以您一定要为我们创造及提供一个更好的学习环境。让我好好珍惜现在的美好学习时光。您还跟我说学习一定要自觉且自律,如果这两点都做不到没人能帮你。当一个人具有信心、毅力、勇气、三者具备的情况下,没有什么事情是做不到的。您总是担心我的学习,担心这,担心那的。在您的眼里我好像只是个三岁的孩子。您教导我也十分有方法,当我看见一些奇怪的事物,是我从没见的,便屁颠屁颠得跑来找您。您见我问这问那时,并没有觉得烦燥,而是很有耐心的告诉我这个是什么。解答完之后您总会笑着对我说不懂就问,你做得真棒!
在周未时,您总携着我去图书馆,让我沉浸在书的海洋中。当读完一本书后,您会教我如何梳理出文章大意和中心思想,让我尝试讲出自己对文章的理解及启发。您就像一个老师一样教导着我,陪伴着我。朵朵梅花自苦寒中开放,没有经历艰苦和磨难是没有成功的甘甜。
我将带着您对我的期望,砥砺前行。
身体健康!