亲爱的爸妈:
好久没见到你们了,由于上了高中,家住的远,你们又忙,只好住在学校寝室。于是只能在每天下晚自习后与你们聊上几句。虽然我也知道现在家里的情况,可心中还是不免有一丝埋怨:为什么别的家长可以辞掉工作去陪读,每天送饭,洗衣服,我却都要自己做。但时间久了,也就习惯了。习惯了自己洗衣服,自己买饭,也习惯了你们那不定时打来的电话。电话的内容大多是问我过得怎样,吃饱了吗,身体怎么样……一句句看似唠叨的问候,确更像是温暖的春风,抚慰了因为学习而感到躁动的心。也能从你们的语气中听出你们的愧疚。久而久之,便习惯了这一切,也想对你们说一句:“我过得很好,不用但心。
还记得上初中的时候,每天下晚自习回家,你们都会买好夜宵在家里等着我,然后在我吃的时候便于我聊上几句。若是有不会写的数学题,你就会帮我看一下,如果会做,便会细心的为我讲解。还记得有一次遇到一道很难的题,你便叫我去睡了,第二天我起来的时候,你兴高采烈的对我说你做出来了,后来才知道,你那天想了一个小时才想出来。现在想想,那是多么美好的时光啊!
在我的心目中,你们一像都是很开明的,做什么都会先问一下我的建议。不会用成绩来苛求我。每次考完后,你们就会对我说:“已经考完了,就不要太在意了,放平心态,不要影响到明天的学习,早点睡哈!”有时候听说同学说她们的父母因为他考差了便大打出手。我经常会庆幸我没有出生在“虎爸熊妈”的家庭中,否则我肯定会疯的。
可虽说如此,我这次期末考试的成绩也确实不理想,我也能从你们的语气中听出你们的焦虑。我也一定回好好努力学习,就从这个暑假开始,不让你们失望!
儿子不在你们身旁,只能用朴素的语言表达对你们的感激。
身体健康,万事如意。