劳动小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的五一国际劳动节。当然,每个家庭都有自己过五一节的方式,我家过五一的方式就是大扫除。
早晨七点多时,妈妈就拉开嗓门大叫:“大懒虫,小懒虫起床了。”“什么事呀!”我嘟嘟嚷嚷地说,妈妈两手一摊,轻声说:“难道你们忘记了吗?今天是五一劳动节,我们要大扫除呀!”“对呀!”我高兴地一蹦三尺高,“妈妈,妈妈,你怎么不早点提醒我呀。你不说我都忘了呢。”
我们吃完早点后,开始分配任务。“婷婷,你负责小房间;丽丽,你的房间要你自己负责;宝贝的爸爸和小宝贝,厕所和平台就有你们来打扫了;妈妈我就包揽大房间了。”妈妈说。“OK,我们开动吧。”
我来到了自己负责的小房间。天哪!这都乱成狗窝了。深吸了口气,挽起袖子开始了打扫的任务。我先把桌子上的东西全部搬到了地上,拿来抹布又抹又擦,来去重复地擦洗了好多遍。这不,桌子变得好干净了。然后,我再把地上的东西搬回桌子上整理整齐,桌子就变得干净又整洁。做完了桌子的卫生,现在得给地板洗个干净的澡了。我把地板擦得发亮,低头去看,都能映出我那模糊的笑脸了。
忙完了小房间的卫生,我跑去帮妈妈一起打扫卫生,新的任务是擦窗户。随着劳动的持续,我的头上冒出了豆大的汗珠。我气喘吁吁地鼓励自己“加油,加油!”大扫除终于结束了,我们望着一尘不染的房间,脸上露出了满意的笑容。