第一次经历的作文
今天,我去了姨爸的船上玩。
早上,我们就坐车来到了铜陵的一个码头边,姨爸的船停在那里,我们首先过了大桥,就看到了一艘船,不过那不是姨爸的船。那艘船很高,下面全是江水,得爬上去,如果不小心一点的话就会掉下去,我心想,就没有梯子吗?我可不想爬上去,一不小心就会掉到水里去的,看着就让人心惊胆战。啊!真是天助我也,姨爸拿来了一个梯子,我一会就爬上去了,要是刺激点就好了,呵呵,我还是先去看看船吧!
转眼间我们就来到了船上,我在船上到处看,突然,船上发出了“轰隆轰隆”的声音,到外面一看,船在动。“哇!”在船上可真好玩,终于开船了。我小心翼翼的走到驾驶仓,原来是姨爸在驾驶船,还有一个望眼镜呢!我拿起望眼镜一看,茫茫的大江上,时不时就有几条船在行驶,有的是拉货的,有的是拉煤的,有的是……各种各样。我开心极了,好想到江中间去看一看。
中午,我们吃了饭,就准备下船了,不过船没有靠岸,正好码头上有梯子,抬头一看,妈呀,这梯子简直就像挂在悬崖峭壁上一样,这也太陡了吧!哈哈!这下刺激了,我第一个爬,妈妈也一直在后面保护着我,但还是有一丝害怕,生怕一脚踩空掉下去,那下面可是很深的江水唉,所以把梯子抓的特别紧,因为梯子是铁做得,所以爬上来的时候,我的手全黑了,说实话,我还想再爬一次,呵呵!
下次有机会,我一定再来!