5月12日,与往常一样,广播一响,我便背着书包向学校走去。
来到教室,就听到了同学们的欢声笑语,他们正快乐地做着游戏,放下书包,我也参加进去与同学们一起嬉戏。突然,我感觉脚底下的楼板在不停地抖动,抖动得越来越厉害,只见桌子板凳也上下摇动起来,玻璃窗哗哗作响,天花板上的灯泡象响尾蛇一样不停地摆动,见此情景,我心乱如麻,非常恐惧,同学们也停止了做游戏,不停地问:怎么了,怎么了?出什么事情了?
但我很快就平静了下来,因为妈妈曾经告诉过我,在危急时刻,要镇静,不要慌乱。这时一个念头飞快地从我脑海中闪过,难道这就是我听说过的地震吗?太可怕了!来不及多想,我使出吃奶的劲对同学们大吼道:“快跑啊,快跑啊,发生地震了,快跑到操场上去。”
听到我的喊声,同学们回过神来,以最快的速度跑向操场,郭校长冲向各个教室疏散学生。来到操场,同学们已吓得脸煞白,腿发颤,此时我们电厂的生产现场传来震耳欲聋的巨响,看见烟囱不停地摇摆,我们个个吓得目瞪口呆。大约一分钟后,抖动停止了,我们都不敢回教室上课,在操场上议论着:真的发生地震了,不知道震中在哪里?半小时后我们从电视上得知,我们四川汶川发生了7。8级大地震。
这次地震使我终生难忘,也使我懂得了一个道理:当遇到危险的时候,不要慌张,一定要镇定!