学校教学楼的南面有一大块绿油油的菜地,这就是我们学校的“开心农庄”。其中有一小块小巧玲珑的菜地就是我们班的,在那里我们种下了有“小人参”之称的白萝卜。
新学期开学了,我们小心翼翼地把一颗颗白萝卜种子播种到泥土里,施上一些肥料,浇了点水。之后的几天,我们日复一日地给它们浇水,期待着它们快快长大。
有一天,不经意间,我们发现白萝卜的苗苗从泥土里探出了头,正偷偷地享受着阳光的温暖。长长的嫩茎,圆圆的细叶,碧绿碧绿的,像一个个“小豆芽”。
又过了几天,在我们的悉心照料下,苗苗每天都在茁壮成长。“小豆芽”变成了大叶子,椭圆形的果实也迫不及待地破土而出,似乎想要告诉我们他才是主角。
不知又过了多少个日日夜夜,在阳光和秋雨的沐浴下,我们的白萝卜终于成熟了。看着这些白白胖胖、营养价值极其丰富的白萝卜变成了同学们饭盒里的美味佳肴,我们的辛勤劳动得到了回报,心里美滋滋的!