第一次小学作文400字
人生中有许许多多个第一次,如,第一次骑车;第一次做饭,第一次演讲,第一次讲课,第一次……我第一次自己睡觉心情很紧张。
记得那一晚上,外面黑漆漆一片,伸手不见五指。妈妈出去上班了,只留我一个孤零零地在家看电视。不知不觉地,我迷迷糊糊地睡着了。到了晚上九点多,我突然惊醒了过来。我忍不住往窗外看了一眼,似乎看到一双双眼睛,一张张血盆大口,一个个妖魔鬼怪,仿佛要把我吃了。我大吃一惊,心里砰砰直跳,连忙把被子向上一盖,把自己紧紧地包住,心想:“妖魔鬼怪看不见我,看不见我。”渐渐的,渐渐的,我的心平静下来。我想:放轻松,世界上根本没有什么鬼,都是假的,他们说的都是,人吓人,吓死人。”于是,我把头小心翼翼地伸出来,又“重见天日”了。我长长地呼了一口气。
可是好景不长,外面虽然没有鬼,但是我的梦里有。
我梦里遇到一个魔鬼,向我飞过来,我被吓得心惊胆战,忍不住:“啊”了一下。身子由于条件反射,吓了一哆嗦。当我知道这是噩梦时,又继续睡觉了。
第一次自己睡觉,我的心情虽然很紧张。但是我知道:世上没有鬼,不能迷信,要相信科学。从此以后,每个晚上都安安心心睡觉了。