第一次小学作文400字
我有过许多的第一次,但最精彩最令人回味的是在我7 岁时,与爸爸第一次钓鱼的经历!
那天是星期天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸兴高采烈地来到了西郊的钓鱼场。
爸爸不愧为钓鱼老手,一来就摆好了架势。我学着爸爸弄好鱼饵后将鱼钩用力向池中心扔去,看到别人钓到一条条又肥又大的鱼,我心里真痒痒!也想马上钓到鱼!可是等了半天不见一点动静,我没有灰心还是继续钓。过了半个小时,终于看到浮标动了,我激动得赶紧用力一拉,啊!不见鱼的身影,但鱼饵全都吃完了,让人又激动又失望!就这样连续反复了好几次,失望越来越多,心里象压着一块巨石一样,真不是滋味!心想:“老天呀,一条鱼你怎么都这么小气!老天爷,求求你了,给我一条鱼吧!哪怕只是一寸长的都可以呀!”
尽管心痒痒,失望望,但我没有放弃……可能老天听到了我的祈祷,终于开了眼!一条近4分米长的大鱼上钩了!第一次钓到了鱼真是高兴,狠不得把鱼咬上一口!把鱼放好后,我又高高兴兴来到了另一个鱼塘,运气真好,不到几分钟一条近一米长的黑胡子鱼在水中出现了,并掀起了很大的浪花!我高兴极了,一边用力向岸上拉,一边大声喊爸爸!那条鱼用力挣扎,像是要把我拖下水似的。我用尽全身力气与它斗,可是我这点力气对它来说作用不大,就当我快要落水时,爸爸赶来帮忙,这样才保住了我这条小命,捉住了大黑胡子鱼!
事情虽然过去了三年,但每次回想起来,还是让人精心动魄,回味无穷!