记得我上幼儿园的时候,非常羡慕实验小学的哥哥姐姐们,你瞧:他们个个都能把篮球在指尖旋得飞快,于是我就下定了决心:我也要像他们一样,学会旋球。
上了一年级,我始终记得我的决心,起早贪黑地练习旋球。开始的时候,我怎么也旋不起来,篮球在指尖就像调皮的精灵,怎么也不能听话地旋转。于是,我有点灰心了,心想:大概我就不是旋球的材料吧!之后很长一段时间,我不再碰篮球。
但是每当看到高年级的哥哥姐姐们拿着篮球,一会儿在指尖旋转,一会儿变着花样碰撞,看到他们乐在其中的笑容如同花儿一样开放,我的心仍不住又痒痒起来,于是,又从柜子里拿出篮球开始练习起来,渐渐地,篮球成了我形影不离的好朋友。
练习中,大拇指的皮磨破了,我就用食指练习,流血了,我就用胶布裹起来,继续练习,只要能取得成功,这一点牺牲实在不算得什么。
终于有一天,我把篮球放在右指尖,像往常一样用左手一拍,篮球旋了起来,我小心翼翼地保持着平衡,篮球就像生了根似的稳稳地立在指尖。我高兴地一边稳着球,一边大声地喊着:“旋起来了!旋起来啦!我成功啦!”
后来,我还被选进了校花式篮球表演队。
虽然,练习旋球很辛苦,但是没有汗水怎能有收获?我也从中明白了一个道理:做什么事情都要有明确的目标,并且要有坚持不懈的精神,这样才能获得成功。