我的寒假作文
短短的一个寒假就在眨眼的一瞬间过去了,在这个寒假,想必每个人都有喜,怒,哀,乐吧。当然我也不例外,在这期间,我可经历了不少的风风雨雨啊,仔细的回想起来,还真觉得那时候的我多么的开心快乐啊。
我的家乡在浙江天台,刚放假没几天我们就匆匆忙忙地回家过年了。外婆家在一个村里,那里可美了,一眼望去,绿油油的一片,一望无际,真像来到了草原上一样,晚上在那看星星别提多有诗意了。在那儿,还有一条条清澈见底的小溪……一说到小溪,我就一肚子气。
有一天风和日丽,万里无云,太阳照到身上暖洋洋的,舒服极了,每个人一出门就拥有了一个好心情。我也是,一大早起来,就欢欢喜喜的向小溪奔去,因为那里是唯一能让我觉得好玩的地方。刚到那里,只能听见“哗哗”的流水声,“沙沙”的树叶响,还有那“叽叽喳喳”的鸟叫,那一阵阵的声音让我变得无比兴奋。我情不自禁地蹲下来去抓那一股股溪水,可它们却努力地从我手缝中溜走。忽然从小溪的对面传来了一声声的狗叫,我抬头一看,呵,是一只很可爱的小黑狗,它很努力地叫唤着,似乎在等人来救它,从它的眼神中,我感受到了它好像在期待我去救他,我二话不说,马上跑到溪中唯一的几块大石头那,准备过溪,可我根本就没经验,怎么过去呢?唉,为了救它,就赌一把吧。我不管三七二十一,急急忙忙地跑上去,一心只想着救狗的我根本就没有留意脚下结果摔了个四脚朝天,直接摔到了小溪的另一头,不过还好没怎么样,小狗担心的看着我,我笑了笑说道:“没事,我很耐摔的!”我抱着小狗小心翼翼地走回了岸上,小狗舔了舔我的脸,感激地轻声叫了几声,跑向了远方,渐渐的消失在我的眼前……我看呆了,等我清醒过来时,都快到中午了,我小声得埋怨了几句,然后狼狈的回家了,一路上跌跌撞撞的,不过心里乐滋滋的,因为我感受到了帮助动物的最大快乐。
每个人的寒假都过得丰富多彩的,过得有滋有味,寒假里,你一定也有一些让你觉得有趣,让你难以忘怀的事,对吧?