姥姥作文
我有一个慈爱的姥姥。她方方的国字脸,棕色的头发,淡淡的眉毛,黑黑的眼仁,显得很精神。
有一次单元测试,我只考了72分,我回到家把试卷给了姥姥,以为姥姥会很生气。但恰恰相反,姥姥不但没生气,还和蔼地说:“没关系的,只要是你努力了就行。”听了这话,我很脸红,决心下次一定要考好。
我姥姥还是一个有耐心的人。有时我做题遇到困难,姥姥会笫一时间出现在我的身边,和我一起解决这个问题。我听不懂时,姥姥会一遍又一遍地讲给我听,直到我听会为止。
我的姥姥也会发脾气。因为我做事时不注意安全,总会把身上弄得青一块紫一块,还会因为我总是做題不认真,一会丟一个“答“字,一会丢一个单位名称,甚至还会读错题。我每次犯错误时,姥姥也会大发雷霆,也会打我骂我,还经常对我说“你要再气我,我就老得更快了“。
看!这就是我慈爱的姥姥。有时对我既和蔼又有耐心,有时对我又是责又是骂,但我知道姥姥都是为我好。
我爱我的姥姥。