同桌作文500字
开学第一天,听说有新同学来插班,大家都很兴奋。当老师领着新同学走进教室的一刹那,全班都惊呆了,竟然是猪八戒来了。万万没想到的是,老师竟然让他做我的同桌。
从他的个人资料上看,他是西天取经后因为胃口太大,把玉皇大帝吃穷了,如来佛祖一怒之下,把他贬到人间,成了一名学生,顺便好好学点知识。
我们才刚上了一节课,猪八戒就饿了。“哥们儿,借小弟点钱买吃的吧!”他启用了传说中的绝招——讨钱功。“给你一块!”看着他可怜巴巴的样子,我实在不忍心,“施舍”了,可我马上就为我的行为后悔了。几分钟后,他又凑了过来:“哥们儿,再给点钱吧!”我终于生气了:“猪八戒!你以为我有印钞机啊!给我滚!”他好像觉得我真的没钱了,又到别的同学那儿去软磨硬泡。
好不容易到了吃饭的点儿,猪八戒用百米冲刺的速度跑到食堂,狼吞虎咽地吃了起来,他想加菜又不想排长队,于是端起菜桶,使劲地往嘴里倒,这可害苦了我和其他同学,每个同学身上都沾满了他的口水,猪八戒吃完了炒菜,又端起汤桶,转眼间就把汤全喝光了。他终于饱了,大摇大摆地走出了食堂的门。“他饱了咱们就没饭吃了!”同学们纷纷抗议。老师们只好给我们叫了外卖,同学们因祸得福,吃到了亿年一遇的超豪华饭菜。
几天后,学校竞选足球队队员,我和猪八戒都入队了,我是前锋,猪八戒是守门员。在一次比赛中,对方球员来了一个漂亮的射门,你知道猪八戒是怎么做的吗?他用大肚子一顶,球弹到了我脸上,而他一句“对不起”就解决了所有问题。
这就是我的同桌冤家——猪八戒,一个让人哭笑不得的同桌。