我的老师写人作文
院子里的玫瑰花灿烂地绽放了,整个屋子都浸在花香中,让我情不自禁地想起了你。 初识你的时候,你一身浅蓝色的运动服,一双象牙白的球鞋,活力四射。你面容姣好,皮肤白皙,秀发飘逸,鼻梁上架着银白色的眼镜,斯文中带着清纯。你是那么有亲和力,刚入学的孩子都被你灿烂的笑容、亲切的话语迷住了。
在我心中,你就是我的知心姐姐。
我们都乐于亲近你,争着喊你王老师,你满脸笑容地答应着。课堂上,我们都喜欢听你声情并茂地讲课,都争先恐后地举起小手,都学着你的腔调朗读课文。你不厌其烦地纠正我们的方言,银铃般的声音像悠悠的河水淌过我们的心田。课下,你认真修改我们的日记,那一篇篇四五十字的日记被你改得密密麻麻的,那粗糙的文字经你修改润色后,就像坯料烧制成了瓷器。然后,你在班上一个劲儿地读啊读,夸奖我们个个都是小作家,我们每个人的心里都乐滋滋的,就像嘴里含了棉花糖一样甜。
你在教室里挂了一面明晃晃的大镜子,让我们每天都照照镜子,我们每一天从微笑开始,以洁净结束。久而久之,我们养成了乐观开朗的性格和爱干净的习惯,这其中包含着你多少良苦用心啊! 我们渐渐长大,你带着我们去体验生活。我们去帮农民剥棉花,还获得了小小的报酬,当我们兴高采烈地去商店买冰棍时,你笑了,我们也笑了。我们体会到了劳动的快乐,也懂得了只有付出才会有收获的道理。
你有百般好,却只有一个歹,那一次你批评了我,因为我没有勇气上台讲述一个成语故事。我曾是善于表现、能说会道的孩子,但那一次,我辜负了你对我寄予的期望!对于一个早已习惯生活在他人褒奖中的孩子而言,你严厉的话语深深地刺痛了我的心。然而,我也知道,你是刀子嘴豆腐心,你批评我也是为了我好。
我更不会因为你的一次责备而忘却你对我们的深情厚谊:班上有位女同学家庭贫困,一年四季都穿着洗得褪色的衣服,你就为她买了漂亮的新衣,把她打扮得像公主一样美丽;我曾在你面前提起想要一双星空轮,结果六一儿童节那天,你出乎意料地送了我一双,我滑着星空轮,一闪一闪的,多像天使翩翩起舞在星光中啊;为了提高我的作文水平,你为我订了《儿童文学》,为我打开了一扇文学之窗;你把洁白的栀子花别在我们乌黑的马尾巴上、羊角辫上、刘海上,我们欢快的心在清香中飞啊飞;我们采来野花青草,或扎成花环,或做成花束摆在讲桌上,你的笑容甜滋滋的,我们的眼睛也亮晶晶的;你送给我一株玫瑰花,说要我和花儿一起长大,来年花开时到我家赏花,我把它种在院子里,从此我的生活弥漫着花儿的芬芳想起这些,我忍不住在你的面前哭了,你也哭了。
你一直都是外表坚强、内心柔软的人。 时间是流转的浮云,瞬间就飘散得好远好远。不知不觉中,我们小学毕业了。那天,在你转身出教室时,我轻轻喊了你一声“姐”,最后全班同学都异口同声地喊道:“姐——”是呀,我们早已觉得你像姐姐一样亲切,那一天,我们终于抑制不住内心的激动,喊了你一声“姐”。你的心海似乎也掀起了汹涌澎湃的波涛,我们看见幸福的微笑从你的嘴角溢了出来。 现在,我依然很怀念你像姐姐一样呵护我们的岁月。