春姑娘的宴会作文
冬爷爷急冲冲地走了,春姑娘悄悄地来到人间。大地换上了新装,等待着参加春姑娘的宴会。
春姑娘唤醒了春雨哥哥,小草高兴得不得了,赶紧掀开被子从地底钻出头来,地上的草坪变得绿茵茵。春姑娘来到花儿的身边,邀请花儿在宴会上跳舞,花园里的花纷纷换上新妆,红的似火,白的像雪,粉的像霞;蜂蜜也来凑热闹呢,它们都在采集花蜜,一边采蜜,一边说着悄悄话;春姑娘因为要迎接宾客,便让春风姐姐帮忙邀请客人,柳树妹妹接到邀请之后,弯着身子在河边轻轻梳妆呢,它想把自己打扮得漂漂亮亮的,风儿轻轻地摇动她的头发。
小溪解冻了,欢乐地流向远方,池塘里小鱼也在互相嬉戏,小鸟在枝头一展歌喉,多么美妙的音乐呀,为春姑娘的宴会增添无限的趣味!
孩子们听到了春姑娘的呼唤,脱下厚厚的棉袄,跑出家门。有的在草地上奔跑,有的在放风筝,有的在草坪上仰望着天空,看云朵变化多端。
多么热闹有趣的一场宴会呀!那是春姑娘举办的宴会!