同桌作文500字
刚开学,班主任就给我安排了一个胖嘟嘟的男生做同桌。
他长得很胖,双下巴,眼睛被面部的婴儿肥挤成了一条缝,手肉嘟嘟的而且很“迷你”。他叫小伟,是我目前印象最深的同桌。时间久了,我发现他虽成绩不太好但乐于助人。和他做同桌,每天都有许多有趣的事情。
他最不喜欢我们的数学老师,数学老师已有50岁了。“胖胖”有点儿懒,学不好数学,完不成作业,所以每节课都被数学老师惩罚。因此他给数学老师起了个外号叫“数老”。每当“数老”快到教室时,胖胖都领着我们几个人大喊“‘数老’驾到!”,他学着皇宫里太监的手势和口音,并不协调的身姿引来了同学们一片笑声。
一次打扫音乐教室,“胖胖”身先士卒地冲进去,抓起扫帚就打扫,边打扫嘴里还边嘀咕:“我学习学不好,干活再干不好,不就一无是处了嘛!”他抢着干最脏最累的活,还嬉皮笑脸地说自己这样是为了减肥。我在心里默默地称赞道:“有你这样一个助人为乐,有团结心的人成为同桌,我真的很开心!”
别看他这般正义要强,他也有软弱的一面。每当他和别人闹别扭,只要他是对的,他就一定会把事情的经过、结果都说一遍,然后委屈地大哭一场。幸好有我来安慰,不然他会哭到放学也哭不完。他会经常头痛,痛得不可开交,头上冒一头冷汗,牙齿紧紧地咬着,手使劲抓住头部,然后泪如雨下。每当这种情景发生,我都会尽力安慰胖胖,让他开心一点,好受一点。
现在胖胖虽然不再和我是同桌,但仍和我一个班,也是我最好的朋友。每当看到他灿烂的笑容或伤心的泪水时,我总会想起和他的同桌时代。我们互相帮助,分享心事。那真是一段美好的时光。
希望我们的友谊永远这般美好,这般可爱,这般纯真。