雷锋作文
“学习雷锋好榜样……”。这首歌又出现在广播里。今天学校开展了学习雷锋精神的活动,要求五六年级几扫大街,大家到笑话说:男的扫大街,女的睡大街。谁都被这突如其来的活动感到兴奋。
终于到了活动的开幕,成百上千把扫把堆积在一起,我们分成了四队,一队一条街。同学们也开始肃然起敬,一边唱雷锋歌,一边专心致志的扫大街。旁边的路人也说:“雷锋日扫大街这个活动,真是有意义啊!要是能持久该多好啊!”在一旁的老师说:“不用怕,这个活动要开展的三月底。”路人笑了笑,走开了。同学们齐心协力将一条一街扫好了,灰尘垃圾也减少了,不只是这些劳动,我们每个人捡易拉管废纸进行变卖,最后再由学校统一交给红领巾协会,救助山区儿童。累的疲惫不堪的同学们,也将一份喜悦,一份温暖给了贫困孩子。回到家也可以将自己的大门前扫一扫,多多帮助人。
经历了这一次大型学习雷锋精神,让我们同学们真正意识到学习雷锋的精神是好的,是一种幸福的。