雷锋作文
叔雷锋叔叔是一位优秀的革命烈士,雷锋叔叔家里很穷,家里的妈妈为地主干活累死了,他的弟弟死了,爸爸也死了,只剩下雷锋叔叔自己,他很小就能为人民服务,雷锋叔叔曾经说过一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋叔叔助人为乐,例如:有一次他参加过部队后,他听说同志家里急需用钱,雷锋叔叔就把自己积累的所有钱,偷偷的寄到他们家去。
还有一次,雷锋叔叔出差,看到一位妇女抱着一个孩子,在那伤心的哭,走上前去,一问才知道,她的钱被小偷偷走了,雷锋叔叔伸出援手,帮他们买了一张票,雷锋叔叔做好事从来不留名。雷锋叔叔参军的时候别人说他个子太低,雷锋叔叔就立定着脚,说他体重太轻,雷锋叔叔就往口袋里放点石子,别人拿他没办法。就让他参军了。
雷锋叔叔是多么的伟大,所以我们要向雷锋叔叔学习。我们做好事要一点一滴开始。