学习雷锋作文500字_小学四年级作文
向雷锋叔叔学习做好人好事,是我们每个人都应该注重、保持的美德。俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。只要保持一颗时刻准备学雷锋做好事的心,在平常生活中就到处都有我们的用武之地。比如:在公交车上给老、幼、病、残、孕和抱小孩的人让座;在家里帮助爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆干家务活;在路上如果有纸片就立即捡起来、扶老人过马路、在学校要帮助他人····等等等等,到处都有我们可以做到的力所能及的好人好事。
有一次乘公交车,在车上我看见位阿姨一手抱着婴儿一手提着东西费力的挤上公交车,我赶紧给阿姨让座,阿姨直夸我是个好孩子,我开心极了。回到家,我说了这件事情,爸爸说:“助人为乐,是最快乐之本;但一定要做力所能及的事,要不然可能会适得其反哦!”。我深刻的记住了爸爸说的这一番话。从此以后,我无论是在坐公交车的时候,还是在学校里或其他任何地方,只要看见需要帮助的人,我都会给予力所能及的帮助。同时,我也收获了更多的快乐。我以后也一定坚持向雷锋叔叔学习,学习他乐于助人、热情助人、善于助人的精神,把助人为乐养成一种习惯。
让我们像雷锋叔叔一样,从身边的小事做起,时时刻刻为他人着想,让雷锋精神永驻我心。