学习雷锋作文500字_小学四年级作文
雷锋精神是以为人民服务的核心精神。雷锋二字,已成为人民服务、热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。我们生活中雷锋精神随处可见。
我们班上学期,六色花动感中队举办了为贫困小学义卖书签的活动,所得善款为贫困小学购买了大量物资,给他们提供了帮助,我们这正是雷锋热心公益、乐于助人、扶贫济困的精神。
还有我们班的薄一豪,因为只有他在班里打扫卫生,他为我们带来了干净整洁的教室,他就是雷锋善待他人的精神。还有一次我和妈妈去接妹妹放学,天气特别冷,还下起了大雪,我们从幼儿园出来,看见一个爷爷和妹妹在路边打车,妈妈把车停在他们前面,让他们上车,把他们送到家,爷爷下车时一再对我们说着感谢的话,他们下车后我们在调头回家,回来路上妈妈告诉我爷爷和妹妹这样的天气可能半个小时都打不到车。我们的举手之劳就会避免他们挨冷受冻,也可能会生病。这也是雷锋乐于助人的精神。
在生活中一个个像雷锋叔叔的英雄也有很多。比如“最美司机”吴斌,他在被一块铁片重创后,用生命的76秒救下了全车人的生命,但他却英勇殉职了。消防战士——田思嘉,他为了救出火海中的人们,义无反顾地冲入失事地,但在扑救中不幸牺牲……这些就是生活中的雷锋。都有着乐于助人和无私奉献的雷锋精神。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。要把有限的生命投入无限的人民服务中去。”是的雷锋叔叔,虽然你已经走了,但你永远活在所有人的心中,永远都是我们学习的好榜样。