3月5日是学雷锋日,我们第二小队的六位同学(杨牧青、陈丽安、任欣怡、翁佳怡、萧楚涵、邵翊琼)一起去市委机关幼儿园做好事。虽然下着雨,天气很寒冷,但是我们的热情是非常高涨的,大家都带了给幼儿园小朋友的礼物,有糖果、有布置房间的装饰花,还有我们班级的特色——悄悄话信箱。
我们首先去探访大(1)班,他们正在竞选小组长,等他们竞选完毕,我们就开始给他们发放糖果,幼儿园小朋友非常兴奋,场面有点控制不住,开始混乱起来。这时我大声说:“每个人都有份儿,不要抢,不要抢。”我的大嗓门发挥了效果,班级里开始安静下来。发完糖果之后,我们这次活动的组织者陈丽安把悄悄话信箱放到了柜子上,然后向小朋友解释了信箱的用处。可是有的小朋友说:“我们还不会写字呢,怎么把悄悄话写在纸条上投进信箱呢?”这时老师解答了这个问题:“你们可以在纸上画出来,然后再投进信箱。”这可真是个好主意。接着萧楚涵把她做的很漂亮的纸花拿出来,我们把花布置在教室里,可真漂亮啊!最后,我们又探访了大(2)班和大(3)班,分别做了一些力所能及的事情。
这次活动,我们做了一些好的事情,当然也有一些遗憾,比如在组织方面,我们没有事先与班级老师联系;做好事的内容也不是很丰富多彩。但我相信,只有一颗助人为乐的心,就一定能在以后的活动中做得更好。