亲爱的孟老师:
您好啊!最近看您常戴口罩,想必是感冒了吧,注意多喝热水,多运动,多休息。
晨曦走进窗子,我的脑袋靠着手掌,想起您课上的话语,您总是表扬我,说我的脾气越来越好了,人变得懂事了。每当听到您这么说,我总会眯起小眼,心里默默地说:“谢谢您,孟老师!”
记得五年级刚开学的时候吗?那时候,我也还是个淘气包子,每天都在宿舍违纪。
一次我躺在床上,享受着空调呼呼吹出的冷风,翘着八字的二郎腿,嘴一边吃着东西,一边讲着小话,却不曾想,危险正朝着我们逼近。
门,是像是被吹开,我们马上安静下来。宿舍里只听见风声中夹着呼吸的声音,猛地一仰头,邹级长正用犀利的眼神扫视着宿舍——讲话被现场抓包。
下午,我双腿发抖,左顾右盼地走进教室,心放下一大半——班主任都不在。轻轻拉开一把椅子,我刚准备坐上去,门口一个影子朝里走:“廖思雅和陈心谊过来。” 那语气并不凶煞,但总有种话里藏大刀的不祥预感。
走进安静的办公室,脚步声十分的明显,不知是热还是紧张,汗一颗接一颗,顺着脸颊往下流,感觉每一根汗毛都竖了起来,眼泪很自觉地涌出眼眶:我死定了。
意料之外,您还是用很温柔的语气与我们说着,说了很多很多,沉重的心渐渐落下,脑袋里不知想了些什么,乱糟糟的。
话后,我一直提醒自己:孟老师对我这么好,既不公开批评,又不用戒尺体罚,我继续犯错会伤他老人家的心的!千万别再犯这种错了!
或许是因为您的脾气,我在一天一天地改正,每天都把心胸放得开阔,脾气变得越来越好了,谢谢您,孟老师!