春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色的泪珠时,蜡烛开始变干一提到这句话,我就想到我的班主任沈老师。
沈先生,为了养活我们,你的眼睛失去了光彩;为了照顾我们,你的腰不再直了。
以前我是一个普通的小学生,你一直默默的关心我,鼓励我。让我有信心。没有你,就没有现在的我。有一次,你在给我们上语文课的时候,问了一个问题,让我们来回答。只有一个同学举手鼓励我回答问题。还有一次,你得知我作业没写完,狠狠骂了我一顿。从那以后,我再也没有完成作业。
我记得当我第一次入学时,我们在连笔还没有稳定下来,更不用说书面文字了。经过一段时间的训练,我们班大多数同学的书法都有了突飞猛进的进步,但我的字还是像“野草”。所以,下课后,你教我一个一个的写。久而久之,我的书法进步了很多,被同学们称为“小书法家”。还有看看你,你的身材很累,但是你对我大笑着说:“不累,不累,只要你能进步,我就开心!”。这时,我的心被深深地感动了,我真的不知道该怎么报答你。
如果我是一朵花,你会是一个勤奋的园丁。如果我是一条鱼,你将是无边无际的大海。如果我是一只蜜蜂,你将是知识的花朵
谢谢沈老师!