今天,我看了感动中国。
有一位黑龙江的老师她叫张丽莉,在中午放学的时候,在校门口的马路上,突然有一辆大巴车,撞向了另一辆大巴车,当时老师正好在马路的中间,她前面有两位同学,后面也有两位同学,老师看见车快撞到这四位同学了,刹那间,这位老师做出了一个艰难的选择,她要挽救这四名同学的生命。老师先用屁股把后面两位同学顶出去,老师立即起身跳起来用双手把正前方的两位同学退到马路对面。之后车就把老师撞倒,撞倒后,车轮就从老师的双腿上压过,120及时把这位伟大的老师送到了医院,经过医院的抢救后,她的双腿被截肢了,这位老师现在只能坐在轮椅上了。面对这样的选择,这位老师完全可以不管这四位同学的生命,但是这位伟大的老师还是选择了去救这四位同学的生命。作为老师能这样关怀孩子,这比孩子的母亲还要亲。这位老师很伟大啊!这位老师的作为好像一位伟大的母亲啊!这位老师虽然失去了双腿但是她挽救了四位学生的生命啊!
大难临头了,这位老师不想着自己却想着怎样让这四位学生逃脱灾难。这位老师真伟大!