班主任作文600字
我喜欢我的班主任。她长着温和的大眼睛,鼻梁上架着大眼镜,
其实,我的班主任很严格。有一次上生物课,我们班同学突然一阵哄堂大笑,这是因为一件很奇怪的事引起的。生物老师又是拍桌子喊停止,又是叫:安静安静!可是因为当时的情绪还没稳定下来,所以即使老师喊破喉咙教训我们,也还是有个别同学仍嘻嘻哈哈的。袁教师很生气,正准备去搬救兵(我们的班主任辛教师),隔壁在办公室批改我们班的作业的班主任已耐不住跑了过来。此时的我们看到班主任,再也笑不起来了。
班主任开了话匣子:“……放学全班下来,抄这堂课所学的内容,写完后再写个反思,反思自己这节课做了什么让我不开心的事。写完后交给我,才能回家,否则后果自负。”然后撒下一句:“如果还想抄的话,就给我试试。”便扬长而去。
我的班主任对男女生公平对待。一次,上她的数学课。一位女同学和一位男同学还不知好歹地交头接耳地说着话。这被眼尖的教师看见了,她立刻板起了“包公脸”。人称包公断案——铁面无私。这可真给对上了。教师拿出了他隐居深山的藤条,对他们就是打了几下手心,警告后,让他们回座位,继续上课。
别以为我的班主任很严格,她也有亲切和蔼的一面。
平时,如果有同学身体不舒服,老师总是第一个发现的。我就有一个这个的例子:那天,刚上课不久,我突然间头晕眼花起来,脚不听使唤地抖起来,忽冷忽热的。正想告诉老师,可是又颤抖起来。只好等快点放学了。老师发现后,连忙先端杯水给我喝。接着,又打了电话让姑姑来接我,还扶我下楼。那次,我深深感受到老师的亲切关爱。心里非常感谢她。
我爱我的班主任老师。