班主任作文600字
刚上五年级时,黄老师担任了我们班的班主任。第一天上任,她便自我介绍说:“同学们,我是个不怕麻烦的班主任。”不久,同学们便在背地里称她为“麻烦”班主任了。
玩了一个暑假,有些同学做作业不认真。乱做一气,字迹潦草,黄老师就“麻烦”他们重做。这些同学望着作业本。吐了吐舌头,心想:真是“麻烦”!当他们再一次交上作业本的时候,作业本内字迹端正了,答案正确了。黄老师笑着说:“麻烦各位了!”
有一天,轮到我们几个值日,我们怕老师又找我们“麻烦”,把地扫得非常干净。谁知黄老师一检查,说桌椅不整齐,我们只得重排。唉,真“麻烦”,于是,我有点儿不服气,我和小伙伴们去老师办公室找老师理论。我理直气壮地说:“老师,我们已经排得很整齐了,是同学们在教室里追逐弄歪的……”老师语重心长地说:“无论你做错什么事,都要先从自身找问题,虽然你们已经排整齐了,但在老师检查之前,课桌椅的整齐是你们保管的,你们有权可阻止他们。”我无可奈何地说:“这不全是我的错啊!”“可大部分都是你的错啊!”我无话可说了,只好怒气冲冲地走出办公室。
从那以后,更“麻烦”的事一件接一件来了。黄老师别出心裁地给我们每个同学每日在校的表现进行评估,记录在案,非常具体。这样一来,每个同学都清楚地知道自己每天在校的表现了。哪些方面还不够好,一目了然。这样,大家就有了努力的方向。
黄老师找“麻烦”,班里的同学都在进步,学习风气好了,课堂纪律好了,关心集体的同学也多了……你说,我们能不感激这位“麻烦”班主任吗?