班主任作文600字
从幼儿园到现在,教过我的老师有很多。我也遇见过很多脾气不一样的老师。可是,能使我留下深刻印象的还是我那班主任邢老师。
邢老师默默的为大家服务着。她是辛勤的园丁,为每一朵小花小草修枝剪叶;她像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;她像大地,紧紧地抱住柔嫩的小苗,让它们不受风吹雨打。邢老师像慈母,默默地给予大家关爱。一次,余文在玩耍的过程中,不幸把头碰伤了,流了好多血。邢老师非常着急,又是给家长联系,又是带余文到医院包扎。当得知他的病情后,邢老师都快哭了。邢老师的关心,不就正是最好、最温柔的春风吗?
邢老师是很有责任心的老师,几乎每天,我们班总有一些没有写完、没有订正完错题的同学。邢老师总让他们去办公室,一题一题的订正。如果有同学遇见了不懂、不会的题,邢老师就会一题题的认真讲解,直到他们弄懂为止。
邢老师还经常的教育我们,邢老师说:“同学们下课一定要注意安全,不做危险游戏,不追逐打闹,一定要引以为戒。”在春游、秋游前,邢老师说:“在目的地,一定要保持卫生,不乱扔垃圾。离开队伍前一定要和老师说了再离开,要让笑声留下,把不文明的东西带走。”在节假日前,邢老师说:“在放假期间,一定要注意安全。如果一个人在家,一定不去乱动电源、煤气、火等危险的东西。”邢老师这样教育我们,不就是想让我们走好那一条长长的人生路吗?
一个默默为同学们付出的好老师;一个充满关心、充满爱心、负责任的好老师;一个在同学们心中充满敬意的好老师。她,就是四年级三班的班主任——邢老师。