班主任作文600字
“快给我回教室看书!”“作业写完了吗?写完了背英语!”“初中了,下课别再玩了!”这些都是“狂爆”班主任的口头禅。
那是一个风和日丽的下午。第二节课是地理,大家都在教室里有说有笑地谈论着。这时“噩运”之神降到了我们头上。“狂爆”班主任大步走到教室里,板着脸说:“你们这些人真不自觉,作业都写好了吗?”这时有一个同学低声说:“都写好了。”“是谁说都写好了,写好了不能背书呀!你们是不是认为自己期末考试考得很好呀!”班主任生气地瞪大了眼睛,“竟然还有人下座位!”完蛋,这下更是火上浇油。竟然还有不安分的同学低声说:“不就放松了一下嘛。”还好没被谢老师听到,否则谢老师又要大发雷霆了。
谢老师虽然对我们严厉,但都是为了我们的学习呀。
那是一个秋风萧瑟的夜晚,树叶被风刮的落满地面,只要踩在树叶上就会发出沙沙的声音。最后一节课是谢老师的课,她正认真仔细地给我们讲解着每一道题。每次说好一道题,她总要问耐心地问:“这道题听懂了没有。没听懂的就举个手,我再说一遍。”谢老师每次讲解一道题都会这样仔细地问几遍,所以时间不一会儿就过去了,而谢老师只说了一面作业。下课了,其他班级的同学们,都飞奔回家,我也感到肚子饿了。可我看着老师,还在认真仔细地为我们讲解每一题,和我一样也饿着呢。老师完全可以,早些放学回家吃饭,但她为了让我们能考高分,她仍然挨饿为我们讲课。终于,老师课讲完了,外面已经一片漆黑。老师不停地叮嘱,我们:“回家路上一定要小心呀!”
谢老师虽然对我们严格,但都是为了谁呢?还不是为了我们有一个好的成绩吗?这就是我们的谢老师,她是一个可以为学生无私付出的好老师。