幸福的那一刻作文
每个人的生活中都有自己认为最难忘的那一刻,而属于我的那一刻是拥有着父亲平凡的关爱。
那一年的冬天格外的冷,冷到人们都想呆在家里,家中的暖气机在我的旁边发热,口干舌燥的感觉一下子蹿进了喉咙。好想吃一点水果啊!我躺在沙发上,小声说了一句。突然家里大门开了,是我爸爸回来了还带了一袋橘子。我的嘴里仿佛已经滋润起来。
爸爸走到我的身旁,袋子也随手放下来,我刚想拿一个出来品尝,他却说:等一下。只见他打开袋子搬了一张小凳子坐下来,慢慢挑捡起来。他说:你等我把好的挑出来再吃他一边说着,一边忙着。他佝偻着背,坐在小凳上,把橘子一个个拿起来,检查一番,细心分出好的橘子,无数橙黄色的果实,他一个也没落下。
当我从他手里接过一碗剥好的橘子,已经过去很长时间了,但在那期间我的视线从未离开过爸爸,他还是佝偻着背,细心地为我剥下一片片的橘瓣。
橘子吃在嘴里,真的很甜,就在那一刻我感受到了一股暖流,冲走了冬的寒流,渗入了我的血液,也就是在那一刻我深刻的体会到,拥有一位这样的父亲我是多么的幸福与自豪。
我的爸爸还算比较年轻,白头发也不算多,但我知道他腰弯久了,会酸,照顾我多了,会累,他在一天天的老去。我永远都不会忘记爸爸为我剥橘子的那一刻,我也多想为你奉上香甜。