幸福的那一刻作文
屋外的雨猛烈地下着,像是老天爷发了脾气,豆大的雨点纷纷落下,为我们挂起了一道密不透风的雨帘。望着这雨,我心中涌起了无限的悲哀……
我和妈妈相对坐着,中间放了一个精致的烛台,蛋糕上写着“生日快乐”四个艺术字,可我却一点也开心不起来。
“许个愿吧。”妈妈轻轻说。“嗯”,我把双手合在一起,慢慢闭上眼睛,心中默念道,“希望爸爸能回来陪我过生日……”此刻,我的心里划过一颗闪耀的流星,它拖着长长的光芒,一下子就从我心田划了过去。“希望流星能带着我的愿望告诉爸爸。”爸爸在外地工作,已经两个月没回来了。
雨下得更大了,像一群受惊的野马,从天空中飞奔而来,势不可当。门口那条往日温顺的小河,如今像一头咆哮的野兽,狂奔而去。街上的行人尖叫着,匆匆往家里赶。我呆呆地望着窗外,心想,这么大的雨,爸爸肯定回不来了。
突然,一个熟悉的身影从大街上闪过,那不正是爸爸嘛!莫非流星把我的愿望告诉了爸爸?我陷入了沉思……
“砰砰砰……”一阵敲门声把我拉回了现实,我连忙去开门。真的是爸爸!我惊喜极了,一把抱住他,他全身湿淋淋的。
“女儿,对不起,我来晚了。哦,给你的礼物。”他边说边从怀里掏出了没有打湿的礼物。我接过礼物,眼泪已经在眼眶里打转了。
我们一家三口围坐在蛋糕旁,柔和的烛光映照在每个人的脸上。此刻,在我心中又划过一颗绚烂的流星……
那一刻,我是幸福的。