幸福的那一刻作文
幸福是一杯清香的奶茶;幸福是妈妈的唠叨、爸爸的严厉;幸福是同学、老师关心的话语,无私的帮助。只要你用心去感受,你就会发现无数个幸福的时刻。
六岁那年的生日,爸爸、妈妈都在外地打工,所以我只好和姥姥一起过生日。想想爸爸、妈妈已经两年不和我一起过生日了,而且连个生日礼物也没有,他们心里根本就没有我这个女儿,越想越伤心,一个人躲在房里不由得落下泪来。不知何时,姥姥已经悄悄地站在我身后,她轻轻地帮我拂去脸上的泪水,温和地说:“是想爸爸、妈妈了吧?”我含着泪点点头。她微笑着说:“傻孩子,别哭了,爸爸、妈妈正在回家的路上呢,你很快就可以见到他们了!”我简直不敢相信自己的耳朵,愣了足足五秒钟之后,我兴奋地跳下凳子一路上大喊着:“爸爸、妈妈”径直朝着爸爸、妈妈回家的方向跑去,恨不得自己能够插上一双翅膀马上飞到父母的身边。
我站在村口,眼睛一眨不眨地盯着曲曲折折伸向远方的小路。五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了,父母还没有出现,我急得直跺脚。忽然,远处两个人影提着大大的包裹正一点一点地向这边移动,近了,更近了,没错,是爸爸、妈妈回来了,“爸爸、妈妈!”我大叫一声,飞速地向前跑去,妈妈显然也看见了我,扔下包裹向这边跑来,我一头扑进妈妈的怀里,委屈的泪水夺眶而出。那一刻,我是幸福的!
那天上完体育课后,我感觉四肢无力,脑袋发涨,我想可能是因为上体育课时运动太激烈了,休息一下就会好的。谁知,到了晚上一点钟时,我的头疼得更厉害了,全身像火燎般的热,连说话的力气也没有了,我知道自己是病了。可是这大半夜的同学们都睡着了,能怎么办呢?我只能躺在床上痛苦地呻吟着。我呻吟声惊醒了旁边的瑶瑶,她爬起来关切地问:“婷婷,你怎么了?哪不舒服?”“我……头疼!”“啊!怎么这么烫,一定是发烧了!”她一边摸我的头一边说。这时宿舍的其他同学也都醒了,她们都围过来,大家七嘴八舌地帮我出主意,最后大家一致达成共识:还是得送我去医院。于是大家分好工,一部分人去叫看大门的叔叔开门并通知班主任,另一部分人留下来照看我。很快,班主任气喘吁吁地赶来了,他二话没说,背起我就往医院跑,几个同学也跟了过来。到了医院,医生细心地给我量了体温,打了针,又包了一些药。班主任和同学们把我护送回宿舍,监督我吃下药,并嘱咐我好好休息,盖好被子,这才各自回去休息了。躺在床上,我感觉自己好多了,并很快进入了梦乡。有了老师与同学的关心与帮助,那一刻,我是幸福的。
让我们铭记每一个幸福的时刻,并将这种幸福传递下去,温暖每一个人。