幸福的那一刻作文
此生之幸,便是遇见你这样的老师!
煎熬了一个上午,考完了文综,下午就要迎战理综毕业考试。学生、老师,似乎连食堂阿姨都在担心,一种焦躁的情绪在空气中无声地蔓延。所有人的表情系统似乎都无法正常管理,想笑自是没有心情,想哭却又哭不出来,仿佛是多年之后才要面对的高考提前了,心中更多的是对这个时间节点的望而生畏。
面对学生们内心的躁动,大多数老师置之不理,他们只管一个劲儿让学生复习,恨不得把所有的知识点都一股脑地塞到学生的脑子里。而学生们呢,也就糊里糊涂地写,晕晕乎乎地算,像一群被人操控的提线木偶,没有反抗、没有自主、没有欢笑。
唯独你,似乎是我们的钟子期,知道我们现在心里小鹿乱撞,脑中一片糨糊。
“啊,周老师来了!”原来快把屋顶掀翻的我们,立刻安静了下来。你走了进来,用平静的目光扫视了我们:“趴下,静息——”你故意将“息”字拉得很长,以向我们表示你的决心。我们心中一片迷惑,但仍是半信半疑地趴下:这会儿不应该复习吗?还有时间在这静息!同学们也有一样的疑惑,下面质疑的声音似乎越来越大了。只见你不紧不慢地喝了一口水,慢慢地踱着步:“我知道你们现在很激动,我也是。但你们还要以最好的状态面对接下来的考试,所以,你们要把心静下来,我不需要你们复习。”听了你这段话,我若有所思,奇怪的是,心中的那丝焦虑似乎被抚平了,蹙起的眉头舒展开了。“深呼吸!”你无比平静的声音,像平静的水面,像安静的夜晚。我开始深呼吸,渐渐合上双眼,教室外的喧嚣声像浮云被微风拂过,吹散了。心中似有千万朵花盛开,那种平静,那种沉稳,我我未曾感受过。
你的镇定自若为我的心驱走浮躁、带来平静,带来了难得的勇气。你的声音在我耳边响起的那一瞬,一种幸福的感受溢满心涧,让我感受到一世春光。