感恩作文
奇妙的大自然无时无刻不在向人们昭示着生活的哲理。我要感谢你——大自然,是你教会我坚强、宽容和感恩。
天空灰蒙蒙的,雨点像断线的珠子纷纷洒落,砸着手中可怜的分数,也狠狠砸在我的心上。难道我真的不会学习?难道我真的不可能成功?一个个疑问在心中翻腾,在无情的拷问着自己。不经意间,我看到了屋檐的雨滴不知何时已把大石头穿了一个小洞。我恍然大悟,雨点坚强,虽屡屡受碰,却能毫不放弃地朝着一个方向努力,无怨无惧。而我,一次小小的失败就能把我击垮吗?不,我要像雨滴一样坚强,不到最后一刻绝不放弃。我擦干眼泪走向学校,此时,雨早已停住,天边彩虹乍现。
一个小小的误会让我和朋友形同陌路。我漫无目的的走向河边,回想着与朋友在一起的点点滴滴。我望着东奔的河流想,小河的尽头是大海,大海包容了千万条河流,不论大小,不计日夜而终成壮阔。我突然明白了什么,起身跑去找朋友……心中只想,我应像蓝天一样包容白云,像大海一样包容河流。
我和父母吵架了,我真不明白他们为什么不理解我,我气冲冲跑出家门,赶着羊群上山,心中的郁闷让我感觉不到青草的碧绿、野花的芬芳。突然,我看到一只小羊跪着吸食母羊的乳汁,柔弱的双腿跪在石头上,我心生同情,可小羊眼里却分明洋溢着幸福与满足。小羊都懂得感恩,我却不能感受父母深深地爱。我的天空放晴了,我起身为母亲摘了一把最美最美的花。
滴水穿石,那是大自然在教我们坚强;海纳百川,那是大自然在教我们宽容;雏羊跪乳,那是大自然在教我们感恩。奇妙的大自然,感谢你,感谢你教会了我做人的道理。
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,
它不需要股息和分红。
巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。
人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。