痛苦作文
在第二次世界大战期间,有一位名字叫依利沙白·康利的女士,她在庆祝盟军在北非获得胜利的那一天,接到了一份来自国际部的电报――她的独生儿子在战场牺牲了。
他是她最爱的儿子,是她的亲人,也是她的命呀!他对这个突然而来的严酷事实无法接受,整个精神都临近崩溃了。她心灰意冷,痛不欲生,决定辞掉工作,离开住的地方,去一个陌生的环境,默默的了此一生。
当她清理行囊的时候,她看见了一封几年前的信,那时她儿子在去前线后写来的。信上说:“请妈妈放心,我永远不会忘记你对我的教导,不论在那里,也不论遇到什么样的灾难,我都会勇敢地去面对生活,象一个男子汉那样,用微笑去承受一切不幸和痛苦。我永远把你当成我的榜样,永远记着你的微笑。”
她的眼泪流了下来,把这封信读了又读,好象就看到自己的儿子站在自己的身边,用那对灼热的眼睛望着她,关切地说:“亲爱的妈妈,你怎么不接受你曾经教导我的那样去做呢?”
这使得依利沙白~康利打消了要背井离乡的念头,她一再对自己说:“告别痛苦的手只能由自己的手来挥动。我应该用微笑把痛苦埋葬,好好地坚强地生活下去。尽管我没有起死回生的能力去改变事实,但我可以告诉自己继续生活下去。”