痛苦作文
闭上眼睛,眼泪轻轻的把痛苦的记忆带出。
那是一个炎热的夏天,我只有8岁,上三年级。那时候,我把头发剪成了一个假小子的头型,加入了我们班一些调皮的男孩子自发组成的“飞帮”。他们到处恶作剧,把老师钢笔里的墨水挤出来,把清水灌进去,有时还加点唾沫。专门欺负老实的女生,把她的作业本撕烂扔得满天飞这一切在我眼里都是那么的好玩,于是我也想加入到他们的行列之中。但他们却说我的头发太长了,不适合做“飞帮”成员。于是我把头发剪了,一头短发像男孩子一样洒脱,终于我顺利通过“审核”,加入了“飞帮”。
那段时间我的成绩迅速下降,从90分一下就降到了60分。老师气得把我列入黑名单之中,还告诉了妈妈。妈妈是打也打了,骂也骂了,但都没有用,最终她还是决定放弃,任我翻天覆地。
一天,有一个女生从其他班转我们班来。看她怯怯的样子,我便和我的“哥们”一起商量怎样去戏弄她。
下午,我们乘她不在的时候,便偷偷在她的水杯里下了“药”——所谓的“药”,就是我们把粉笔磨成粉后加点水做成的“药丸”。下完药以后,就都乖乖回到座位上准备“看好戏”。过了一会儿,她回到了教室,拿起她的水杯毫无防范地便喝了下去。我们几个高兴地在座位上跳了起来。忽然,她把水给吐了出来,我清楚地看见她吐出的水中有一点血丝。那天她被老师送到了医院。
第二天,她妈妈来到学校,说是帮她办转学手续。后来在班会课上,我们才从老师口中知道她患有先天性哮喘病。再后来,她便杳无音讯了。
我很痛苦,想起来就后怕。万一真弄出人命怎么办?回想起自己所做的一切一切,我嚎啕大哭了一场。第二天我退出了“飞帮”,并向老师道歉,向所有受过我伤害的人道歉,并举报了这个“飞帮”。我很后悔,我想要振作起来好好学习,也许这能算得上是对她的一种歉意吧!
往事已成了过去,我不知道那位同学现在怎么样了。我只想对她真诚的说一声:“对不起,秀妮。”
痛苦作文 篇6
失去了一个很好的朋友,以前和他在冒险岛里嬉戏 有一次我们在QQ上聊时,他说:“我和他聊天没有共同的话
题 他觉得我很无聊 ,而且很任性 不懂得照顾别人。“
我和他都是在互相欺骗朋友的感情和友谊 没有意思 我选择了放弃
那天晚上我问他 我的存在在你看来重要吗?他说不重要 他说了这句话后,我心里很痛苦 哭了一晚上
我真的不理解真正的朋友是什么 难道就是这样吗?有时候我会想:
什么才是真正的朋友?
朋友的概念我好模糊,尤其是身边的……
有些时候我也不禁会问,他们到底是怎样的朋友?
如果以后分开了,会不会从此成为陌生人?
以后的事我无法知道,但我知道如果他们不常找我,早以成为陌生人了…… 我一直认为为朋友付出很多 才会得到真正的友谊的快乐,才会得到朋友的关心,但是我错了,我忽略了人的性格是无法改变的。
……