这周的星期五,我注意了一下,因为马上就要运动会了,可是我们班上还没有挑选呢!而且我们班上次只得到了精神文明奖,跟运动会没啥关系。况且我们班的人都是林黛玉文学排第一,体育压底,体弱病娇。 大概在中间自习的时候。班主任突然拿着试卷过来。吓死我们了,以为要考试了。结果班主任却说了一句非常使我们兴奋的话:今天,我们去操场选人,因为马上要到运动会了,我们也下去彩排彩排。 说完这句话,有的同学早已把凳子放进桌子下面,半蹲着假装坐着。当老师让我们出去排队的时候,所有人都像猴子一样急急忙忙地跑出去。
身为带头的我,也被挤在了最后面。 到了操场,我发现体育老师已经在下面等我们了。体育老师的手中还拿着笔、秒表和我们班的名单。 比赛选人开始了,首先是六十米的,一共分成男生组和女生组。男生一共四组,而女生比较少只有两组,将组分完了之后还剩下三个非常胖的人。老师决定让他们三个跑一组,所以一共是七组。 跑步开始了,先是男生组,当他们开跑的时候,有一些小迷妹一直在为一个男生喊加油。而那些与女生有怨的男生,女生们就一直为那个男生喊减油。男生第一组结束了,第一名以六秒八二的好成绩拿下了第一。老师决定在每个组里面找三个来参加第二次筛选。 轮到女生赛了,幸好我在第二组,不然的话,我的心dou要提到嗓子眼了,毕竟第一组都是跑得比较快的人。终于轮到我了,体育老师的手挥动了,我飞一样的冲了出去。当我用尽了全身力气的时候,我早已用七秒九四的成绩得了第一名。听到这个消息以后,我心中的大石头终于放下了。第一轮结束了,这时我瞟到了班主任,发现她正悠闲地改着卷子。 因为女生比较少的原因,所以老师决定选四个人进行第二次筛选,所以我也成功的进入了第二轮。
首先是男生们,第二轮的男生就已经是那种高高瘦瘦的了。比赛开始了,男生像闪电一样冲了出去,这时不爱吃瓜的我也凑到了观看席,来看看男生的跑步姿态。 男生跑步结束了,接着女生的第二轮比赛也结束了,马上要到第三轮筛选了。眼看男生入选的人越来越少,而那些已经落选的,独自躲在角落里面,捂着眼睛伤心地哭,而有一些不哭的男生则来安抚那些哭的男生。 到女生赛了,这时天突然乌蒙蒙的,科学课代表则跑过去告诉班主任,马上要下雨了。班主任连忙站起来脸色大变:我们以后再比了,下雨了,快回教室。我们马上排好队,急急忙忙地回了教室。 回到了教室,顿时天气大变,原本美丽晴朗的天空变成了乌黑黑的天空。这时,班主任竟叫我们拿出了试卷,原本还算开心的表情,顿时脸部僵硬,又恢复了那个安静无聊的课程了。