感谢作文600字
书是人类的朋友,在我们中华民族五千年文明中,书籍很早就伴随着我们的祖先一起生活,一起学习,一起成长,一起走向辉煌。如今,书籍依然是我们的益友,带领着我们走向成才之路。
星期六的中午,我在妈妈的“逼迫”下,打开了她给我买的一本历史书。我想,历史这一听就是一门深奥的学科,我才十一岁,中国历史却有五千年,这可不是我们小学生能接受的事啊!五千年的事,我随便一想都十分头疼。这本书好看是好看,可是我确实看不懂呀!为什么这本书不是阅读书,在书的最后面有答案呢?我这时就像一个无助的小精灵一样无依无靠。
可是,母命难违呀,我只好把这本书打开。本来,我只准备随便翻一翻,可是,我渐渐被这本书迷住了,居然一口气把这本书读完了。
我被秦朝的故事吸引了。秦始皇那么强,他能在十几年的时间内统一中国,建立了中国第一个封建王朝,可是,大秦帝国建立才二十多年,这个国家就灭亡了,这是为什么呢?秦国那么强大,连六国的军队都不怕,可是秦始皇一死,秦国不到两年就灭亡了。难道是外星人攻打地球吗?
我仔仔细细一个字一个字地读着,终于,皇天不负有心人,我从书中找到了秦国灭亡的原因。原来,秦始皇也是一个暴君,他法律严酷,苛捐杂税,老百姓负担极重,民不聊生,所以人民十分恨他。他一去世,百姓就造反了。我的心中一下子明朗了,书籍解开了我心中的疑惑,让我得到了进步。
书籍,和我们祖先一起进步。我们的生活离不开书籍,人类的最好朋友就是书,我也感谢你,我的书籍朋友!