感谢作文600字
在生活中,我们要感谢的人有很多,有无私奉献的老师,有辛勤劳动的环卫工人,还有为了我们安全而奋斗的人民警察。而在我内心更想感谢的还是我的奶奶。
“世界给我的第一个记忆是,我躺在奶奶怀里拼命的哭,打着挺儿也不知道是为了什么,哭的好伤心……”每当读起史铁生的《奶奶的星星》我的心里就酸酸的。我的奶奶个子不高,却十分热情,跟每个人都是自来熟,社交能力强得很,而且很细心呢,奶奶每天都会给我端上可口的饭菜,每天都会按时叫我起床,每天都把我的衣服和房间整理得干干净净,每天有使不完的劲儿,无微不至地照顾我,唯一忘记自己已是65岁的老人。
记得有一次晚上,奶奶腰间盘突出复发了,腰疼的走路都困难。我和妈妈都告诉奶奶,好好休息,明天早晨不要做早饭了。第2天,我们走到楼下,发现在黑暗的房间里,厨房透出微弱的光,奶奶矮小的身体在光影下显得那么高大,只见奶奶一手扶着腰,一手拿着锅铲不停地在锅里炒点菜,炒完菜之后,就转身在看看米粥熬好了没有。
此时此刻,我的喉咙里像被塞了一块石头,一句话都说不出来了,奶奶专心致志地做着,完全没有注意到我在这里,过了许久,终于发现我在他旁边时,奶奶快速把手放下,故作轻松地说:“好了,饭做好了!别傻站着了快吃吧!”我呆呆地坐着,拿着筷子不知在向哪一盘菜进攻,脑子有些空白,心里像有一股泉马上要涌出一样。奶奶背过去倒水时,我的眼泪像断线的珠子一样流了下来,我急忙擦干,当做什么事都没有发生。