感谢作文600字
中国,是一个历史悠久的文明古国;中国,是一个正迈入新时代的国家;中国,是一位有十三亿炎黄子孙为她自豪的母亲。我作为一名中国少年,感到十分自豪,也对祖国充满感激之情。
你听!美丽而整洁的新教室里书声朗朗——现在的我们,不仅可以免费接受义务教育,而且国家还给我们提供了优美的学习环境,让祖国的少年儿童都能接受知识的滋润,从而生长成一棵棵参天大树。
你看!奶奶家门前那条破烂不堪的泥土路已改造成了宽敞的柏油路。村口的垃圾场也不见了,取而代之的是一个小型的健身运动场。爷爷奶奶们最喜欢在那儿转转,聊天或是做健身运动。
今天的中国,越来越好,我们的生活也越来越好。听妈妈说,她小时候,住的是土房,一台老式黑白电视都是稀罕物品,只有过节才能吃上鱼和肉,零食就别提了。而现在呢,我们的生活不仅丰衣足食,而且家家户户都购置彩电、冰箱、电脑等“贵重物品”。与从前的生活相比,现在的生活可谓多姿多彩,胜似天堂。
去年,我的外公生病住院,需要手术治疗,并产生了一笔较大的医疗费用。而国家建立了“全民医保”项目,为患者报销了大部分的医疗费用,让外公可以安心治病了。不仅如此,当人们年老体弱,而又没有生活来源时,政府会为老人们发放养老金来维持基本生活,消除了老人们的后顾之忧。
如今,中国变得日渐强大,科技也在不断进步中。航天载人工程,水下蛟龙号的运行等,让世界看到了一个崛起的“东方雄狮”。
祖国,感谢您!是您,让我们无忧无虑地快乐学习,健康幸福地成长;是您,让我们的生活更加小康,更加富裕;是您,给我们中华儿女最温暖的怀抱,不再经受风雨的侵袭!
祖国,感谢您!我一定要好好学习,天天向上,长大了做一名对社会有用的人。