每次我看到门上的钥匙,就想起了那位好心的大哥哥。
星期五下午,风和日丽。放学后,我一蹦一跳的走在回家的路上,后面突然有一位大哥哥叫住了我说:“小朋友,这把钥匙是你的吗?”我刚听完就想起了妈妈对我说的话:不要相信陌生人说的话,我没回答大哥哥的问话,就马上飞奔到了家里。
到了家,我伸手去口袋里拿钥匙,我傻眼了,钥匙竟不翼而飞,我又马上敲门叫妈妈给我开门,没人开门,难道妈妈不在家?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我马上就想起了那位大哥哥的问话,难道真的是他捡了我的钥匙?我心里嘀咕着,马上往学校的路上跑去,在离学校不远的路口,我看到了那位大哥哥正在跟一位叔叔说着什么,我连忙跑到大哥哥跟前,问道:“大哥哥你捡到一把钥匙了吗?”“你钥匙有什么特点吗?”大哥哥问我。“我钥匙上有一根蓝色的绳子,是妈妈怕我弄丢钥匙给我系上的,可以挂在脖子上,”我跟大哥哥讲的很细,大哥哥微笑着点点头,把钥匙从口袋里拿给了我,我拿着钥匙正高兴着的时候,我抬头一看大哥哥已经骑着电车走远了,这时,我心里很惭愧,我都没有来的及跟大哥哥说声谢谢。在此我要对你说声:“大哥哥,谢谢你。”
我也从这件事感悟到,其实我们身边有很多好人,更要向大哥哥那样做了好事不留姓名的人学习,也更让我心里坚定一个信念:时时要帮助身边需要帮助的人。因为助人为乐是我们中华民族的美德。