感谢作文600字
晚风瑟瑟,秋叶摇曳。
黑幕笼罩下,透过月光折射到地上的一大一下的身影。街道再无人,前方是一路漆黑。我用双手紧紧拽着妈妈粗糙而温暖的手,一齐向前方向前摸黑前去。
每天妈妈会在这个时候来接我,晚自习后回家的一段路模糊不清,伸手不见五指,偏僻的小路似乎有虎狮经过,突来的怪风吹得地下的落叶嗖嗖直响,这不禁使我打了个寒颤,但有妈妈的手握着,心里的恐惧不由得减少。今日是如此寂寥,但妈妈的表现很反常,她试探着我“我明天不来接你了,你一个人能回去吗?”我毫不思索地回答“不能。”妈妈似乎有些生气“你都这么大了,还要我来整天来接你?”妈妈的语气随着犹豫变得坚定。她有意地摆开了我的手,而我却是抓得更紧。我不明白妈妈为什么要这么做,但我的眼眶还是会有泪水徘徊,最后,妈妈用力把手一甩,我的手脱离了那个温暖的港湾,我迅速去拉回妈妈的手,两手最后剩的只是冰凉的空气。
随着妈妈的步伐加快了,最后从一个模糊不清的背影中到一眼茫然。眼前没有任何让我觉得心安的事物,徘徊的泪水喷涌而出,后面传来一声声脚步声,使我不得不往前跑,仿佛背后有人载抓我,而我却头也不敢回。终于,我从奔跑中的失魂落魄到眼前的灯光的一丝充满希望,经过几番周转与坎坷磨难终于回到了家。妈妈看了丢了魂似的我,眼神中带有一丝心疼,我往后一看,原来是爸爸在身后,一副疲惫不堪的样子,我顿时明白“难道刚才的脚步声是……”爸妈笑了,我也从惊吓中醒过头来。
每当别人的父母来接自己的孩子时,我只会嘲讽一笑,每走一次这条路,我知道我又有了一分勇气。
感谢您,我的妈妈,在黑灯瞎火的时候放开了我的手,让我在为自己追求心中的那份光明而坚持奔跑去追逐。感谢您,我的妈妈,在我胆怯的时候放开了我的手,让我在怯弱中明白了勇敢与勇气的重要。