感谢作文600字
我要感谢…
围绕在我身边的事物,像北极光般绚丽多彩,它们丰富着我的生活,让我不断成长。这一切让我由衷想要报答感谢之情。
冬日的清晨,初阳刚刚升起。它红彤彤的脸颊在云雾之后时隐时现。柔和的红光从洁白的云中、从如丝的雾中穿过,散向寒凝的大地。此时沐浴在阳光下,你便能感到阵阵的暖意。随着朝阳的渐渐升起,眺望远处,笼罩在四周的薄雾在慢慢消散。抬头仰望,只见云儿在欢快地飘移。环绕在太阳周围的云儿像被染成了火红的音符,又似身披红衣的少女在轻歌曼舞。最下层的云儿带着淡淡的蓝色,宁静如水,似未醒的婴儿般恬淡安详。云层之间的色彩在和谐地转换着。仰面观赏着这一副美丽的画面,仿佛在欣赏大自然的杰作。在这冬日的早晨,融融的暖意充满心头。
啊,阳光,我要感谢你!感谢你冬日带来的温暖,感谢你用绚丽色彩给人们带来了清晨的享受!
家门前有一棵沧桑的老树,粗壮的枝干显示着旺盛的生命力。几年前它曾被人拦腰截断,当所有人以为它不再会生长时,春天来临时,一日,在树下停下了脚步,抬头一看,我愣住了,惊呆了!树上它绽出的嫩芽!我惊讶了,被老树震撼了!那些天出入小巷的每一个人都忍不住惊喜地驻足观望,人们的脸上似乎都为它的“重生”,绽放出笑意。
父亲说这枝条了不得,多少次狂风暴雨都没把它压弯!这棵老树的躯干里谁知道隐藏了多大的能量!
纤细的树枝在三年里不停地吮吸营养,汲取着阳光。谁知道它在风雨中经受过多少次考验?谁又懂得这般顽强的背后,究竟有怎样的信念支撑着它?
如今随着阅历的增长,随着生活里经受过的大大小小的挫折和失败,我明白了这小小的枝条里所蕴含的是什么了。那是一种信念,一种与死神较量的信念,一种对生存的渴望!
啊,老树,我要感谢你!感谢你教会了要敢于面对生活中的一切考验。