我最喜欢的一本书作文600字_五年级作文
《西游记》是我最喜欢的书。
当我第一次接触《西游记》时,我还是个孩子,我父亲给我买了一本漫画书《三打顾靖》。一张张地看着精美的照片,我不禁看到孙武空与白顾靖作战的场景:吴武空从前面进攻,猪从后面进攻,沙僧又从侧面过来,围住白顾靖,把他打得落花流水。读完画册后,我还告诉我的朋友们,他们也饶有兴趣地听着,并且着迷了。我真的很开心!
随着我的成长,我对《西游记》了解得越来越多。所以我开始看《西游记》的短片。虽然它是用大片写的,但它就像看卡通一样。我经常称赞启蒙运动的智慧和勇气空并且对猪的暴食和贪欲感到害羞。仿佛我和四个朝圣者走在他们身边。这本书给了我极大的精神享受和知识启迪。
随着时间的推移,我开始读另一本书,西游记,这是最初的版本,也是最精彩的版本。虽然里面充满了文言文和白话,但意思并不容易理解,有些词没有被辨认出来,也很难读懂。但正是这种困难让我更能品尝到它美味的食物。当我遇到不熟悉的单词时,我会在字典里查找。一个接一个的故事让我明白了做人的道理,也让我体会到了阅读的快乐。
任何时候,我都会记得拥有强大魔力,能够降魔除魔的孙武空,懒惰,喜欢悠闲懒散的猪八戒,以及一心扑向佛教的金蝉子唐僧和憨厚沙僧。这些人物有他们自己的特点和个性,这使我学会了如何区分世界上的真、善、美、恶、丑。这是他带给我的最大幸福,也是我的祝福。
《西游记》是一部经典名著,也是一部永远流传的名著。有些人喜欢看电视剧《西游记》。最好拿起《西游记》一书,品尝它带给人们的快乐。