我最喜欢的一本书作文600字_五年级作文
书是指路的明灯,照亮我们前行的道路;书是一汪甘泉,滋润干枯的心田;书是一盏路灯,加快我们前进的脚步……
在我们的生活中,不能没有书的陪伴,而我最喜爱的书是《鲁宾逊漂流记》。
这本书讲的是:出生在中产阶级家庭的鲁宾逊不甘过安逸的生活,不顾父母的阻拦出海寻求刺激。在一次航海中不幸遇险,飘落到一座无人荒岛上,在荒岛上生活了28年才得以返回故乡。
在这期间,他曾经历了痛苦、不干、绝望等多重困难,可他都一一坚持了下来。我很敬佩鲁宾逊那坚强,勇敢的品质。要知道,当一个人飘落到一座无人荒岛上,没有人说话,别说28年,就连一年也坚持不下去。而鲁宾逊却做到了,而且他不仅在岛上生存了28年,还用自己强大的毅力和永不放弃的品格把小岛建成了一座是适宜入住的人间仙境!
鲁宾逊的精神深深打动了我,我不禁为自己有些时候而羞愧,每当我遇到困难时,我会退缩,没有勇往直前解决问题。但当我看了《鲁滨逊漂流记》后,我感到这些困难,其实根本算不了什么。每当我遇到困难或学习上的困难想退缩时,我的脑海里就会出现鲁宾逊的面容和他遇到困难时勇往直前的身影。每到这时,我就会有一种无穷的力量和击倒困难的决心,让我向成功彼岸的路上更进一步。
鲁宾逊这个人物告诉了我一个道理:只要有决心和战胜困难的信心,无论有没有工具,无论是怎样的理想,都可以成为现实。从现在开始,我要努力学习,向着成功的顶峰努力攀登。
这就是我最喜欢的一本书,它告诉了我很多道理,你们也买来看看吧!