说起家乡,可谓“五花八门”来自山东、厦门、三明......这些都是城里的,但我并不因我生在农村而感到自卑!当别人问我来自哪里,我会自豪地说:“我的家乡叫——贡川!”
在这古老的镇子里有我多少美好的回忆!下面请听我细细说来!
小时候,天刚蒙蒙亮,跟着爷爷去天理,说是要帮忙。一个人却跟着蝴蝶乱跳乱跑,爷爷看看我那傻样,不知不觉地笑了……觉得小时候真是太可爱了。
春天的家乡——可真美
春风,拂过校园,顿时生机勃勃。不知名的鸟儿在抽着淡黄色嫩芽是不知名在说什么!听!是什么在叫?原来是大雁们回家了!大伙儿都在田里忙活呢!为冬天做准备。
夏天,没有一丝枯燥无味。走到山里,顿时会觉得热闹甚至有些嘈杂。知了声忽而近忽而远,好像在玩捉迷藏!对了,小心你身后有一群的忠实“粉丝”那些小东西可是来者不善哦!
秋天,随处可见的光秃秃的树干上还仃伶挂着几片枯叶,摇摇晃晃,生怕它们会掉下来。收获果实的人们正在辛勤的劳动,偶尔会有一丝风吹来,但农民伯伯们已经很满足了。来到他们家做客,他们会慷慨的拿出自己的农作物来款待来客。
冬天,刺骨的寒风也许会让人有些凄凉,不爱动弹。可是我们去玩,奖品制。大家图的就是快乐,谁赢谁输并不重要,又时大家还会扎群聊天,可不快乐吗?今儿,我家请客,明儿你家请客。大伙儿坐在桌前,吃着火锅,聊聊家常,在热气中欢笑……
我的家乡——贡川,是个古老的镇子,还保留着一些原有的淳朴……希望你们对我的家乡……最好是爱上它……