我的家乡800字_我的家乡作文
在我的记忆里,我们的祖国很伟大,我的家乡也很美。我喜欢我的家乡,我爱家乡的淳朴,我爱家乡的与众不同和非凡发展。
60年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。听爸爸说很久以前,我的家乡并不很美,而且非常落后。从前的城镇,是一片低矮而破旧的土坯房。街道旁偶有几棵树木,远处则是一眼看不到边的荒漠。
随着国家西部大开发战略的实施,给盐池县的城乡建设带来了发展的机遇。盐池县进行了大范围的建设和发展,城乡建设突飞猛进。如今的盐池已经初步形成了“十纵七横”的城市道路网络,走在盐池的街道上,两侧楼房林立,商铺一家挨着一家。同时,盐池新建了花马广场、振远广场、盐池公园等几个广场和多个公园,县城绿化面积大大提高,为广大市民提供了休闲娱乐的活动场所。
农村的发展更是巨大,一条条乡村公路的开通,农民的出行更加方便了,村村通了公路,乡乡通了电灯,乡村变得美了,人们变得富裕了。让外地人真切地感受到了盐池的巨大变化。
盐池县盛产滩羊,甘草,咸盐,发菜,荞麦等特产。滩羊和甘草更是农民发展致富的重点。“二毛皮子九道弯”说的就是盐池的滩羊,如今,盐池成了中国著名的“滩羊之乡”,滩羊的美味谁不称道!如今,农民致富的积极性更高了,除了养羊,还种甘草,盐池也是中国的“甘草之乡”出产的滩羊和甘草,不但国内出名,而且走向了世界。许多外国朋友也知道盐池的特产。
农村的发展变化巨大,城市也一样变化巨大,城市公园就是盐池城市建设的一个缩影,就像公园内的雕塑“盐州颂”一样,盐池的城市建设正变得日益一帆风顺。
城市美了,居民乐了,也吸引了越来越多的人到盐池县城居住。在宽阔无垠的沙漠绿洲上,一座现代化城市正在拔地而起。
我爱我的祖国,我爱我的家乡,60年前,红色的盐池,曾为国家的独立和民族解放、人民自由立下了汗马功劳。如今,革命老区本色未变,家乡在经济建设、社会发展中依然努力奋斗着。一个富裕、文明、和谐的新盐池正在成长着,发展着!