我的家乡800字_我的家乡作文
我的家乡,坐落于群山之中,天地之间,美丽无比。
坐了一天的车,天快黑的时候,终于来到了家乡的小镇。路上见到不少农民,扛着锄头,边走边聊;看见自己家门前捧着碗席地而坐的人们;看见天边不同于城市的晚霞;呼吸着天然的空气,竟向往起农村的生活来。
晚上美美的睡了一觉。我并不是土生土长在农村的,可我看见农家的小院,觉得无比亲切。
第二天黎明,我来到了小溪边。家乡的溪美,是不同往常的美。溪水从山腰中徐徐流下,遇到拦路的石头,点点头,打个招呼,绕过它继续走自己的路。在阳光下闪闪发光的溪水,清的能照出人影儿来。水中刚开始游动的鱼儿,和溪水一起醒了;石缝中的螃蟹,挥动着自己的钳子,和这溪水一起,向太阳挥手。这条小溪也孕育了不少的生命,看着它,突然觉得在这流动的溪水中,多了一抹坚强。
走过这条小溪,眼前出现了一座耸入云雾中的山。家乡的山美,美得让人惊叹。从一条羊肠小道上山,开始路很平稳,山腰上的路百折不回。走累了,找根竹竿拄着,出汗了,把外衣脱下来系在腰上,好一番“丐帮老大”的气概。走不动了,坐在地上,不怕脏。终于走到了山顶,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。从山顶往下看,到处是满眼的绿色,风呼呼地吹过,真想大喊几声。山下的小镇隐约可见,有时会听见一阵阵摩托车的轰鸣声。山的颜色也有风采,绿的碧绿,灰的银灰,浓淡有致,层次分明。一座又一座的黛色山脉,波浪一般涌向无边的远方。这里的山势平稳,远看,线条是那么柔和,看后使人心情平和,放松。看那相连的山脊,好似一个正躺在大地怀抱之中的婴儿,恬静,舒适。山上种了不同的树木,树的周围是一片片野草,听爸爸说,山上还有一些可以治疗疾病的药材呢。野草紧紧依偎着身旁那一排排挺拔的松树和黄杨木,那般和谐,也为这山增添了不少风采。
吃过晚饭,坐在院中,家乡天空中的星星也是美的,点点的繁星好似颗颗明珠,嵌在天空中,闪闪地发着光。星星密密麻麻的,在城市中可看不到这样美丽的夜空。星星有大有小,大的闪着金光,小的银闪闪的,我不禁看呆了。和家人坐在院中,一起讲着笑话,哈哈大笑,从来没有觉得这般幸福。如此的星辰,如此的夜。
我的家乡,是一个能让人忘掉烦恼,铭记快乐的地方。大家有时间一定要来玩哦!记住,我的家乡在美丽的汝阳!