各位同学:
我想和大家坛四个问题叫做“每天四问”
第一问,自己今天学到了什么知识?学到了多少知识?为什么这样问?因为一个人要是没有知识的话就等于是一个废物,有了知识才可以考试才有好成绩有了好成绩就可以上好的学校上完了好大学以后就可以找一个好工作有了好工作以后就可以成为一个有成就的人,所以学习要从小就要学好打好基础,学习一定要专心致志不得三心二意。
第二问,今天你读书了吗?为什么这样问?因为书是人了进步的阶梯,书也是一个法宝,每天都有可能用到这个法宝,有一个名言是这么说的“读书破万卷,下笔如有神。”每天晚上睡觉之前可以看不过不要躺着看书会让你的眼睛受不了变成“四眼田鸡”的,还有就是要有计划行的来看书,比如说一天老师让自由阅读,你随便拿了一本看了三四页就下课了,第二天老师又让自由阅读又随便拿了一本,这样的话课外书里的故事情节就不连贯了或者不要老师让阅读了你就去借别人一本看,又一次阅读的时候又借了另一个人的书看,这样课外书的故事情节还是连贯不起来,我建议大家看完一本书再看另一本书,这样的话故事情节就能连贯起来了。
第三问,你上课认真听课了吗?为什么这样问?因为上课不好好听课的话就学不到老师教我们的知识了,学不到知识就没法做好老师给我们布置的作业,做不好作业就会错题一但错了题就需要改错,这么一来多麻烦呀,还不如和同学们花一样的时间在课堂上好好听课呢。
第四问,你帮助别人了吗?帮助了几个人?对于我来说帮助别人是我最快乐的事情了,每当我帮助了他人时听见他对我说了一声谢谢的时候,我的心里是那么的高兴啊!帮完他人的时候我心里感觉是那样的自豪,感觉我好像做了一件大好事似得。
各位同学们,这就是我的每天四问你感觉这么样啊!