演讲作文600字
在小学六年级的开学典礼上,我的第一次演讲,在我的心中留下了深深地印迹,让我无法忘怀。
记得那一年的暑假,临近开学的一个晚上,我正在书房津津有味地看着书,班主任打来一个电话打乱了我的思绪,都九点了,老师打电话来干什么呢? 过了一会儿,妈妈喜笑颜开地跑进书房,开心地对我说:“你们班主任打电话,想让你在开学典礼上发言,代表六年级学生上台演讲!”我受宠若惊,顿时,我的脑子里一片空白,结结巴巴地说:“啊?怎么可能是我呢,不会是在做梦吧”妈妈笑着拍了拍我的肩膀说:“明天,我们一起写好演讲稿,你这两天时间还可以在家好好练习。”我茫然地点了点头,脑子里却是一片混乱。
经过我的努力,我很快地就写完了稿子,并且背了下来。但是心里却很紧张,学校开学典礼那么大的场面,我哪有勇气站在台上、站在红旗下大声演讲啊。我简直都不敢想,可我又不想因为我个人的胆小让老师、让妈妈失望,所以我在心里一遍又一遍地鼓励着自己。
终于,开学典礼的那一天来到了,我先在学校的大会议室里练习了几遍,应该是万无一失了,我也不停地对自己说不要害怕,也千万不要紧张。
开学典礼开始了,几位老师代表先作了精彩的演讲。终于轮到我了,我长长地吁了一口气,走上了演讲台,望着台下的弟弟妹妹好奇的目光,我的脸上泛起了一层红晕,同时内心里感到无比的自豪。我先给大家鞠了一躬,便开始了演讲,台下静悄悄的,整个操场回响着我的声音,我的目光移动到我们班上,班主任、同学们都面带着微笑……
伴随着掌声,我的演讲结束了,我看到班主任朝我竖起了大拇指,我的内心象蜜一样的甜蜜。我沉浸在掌声中,久久不能忘怀,那种感觉简值太美妙啦。