本是晴朗的天空,突然间下起了邹倾盆大雨。所有在路上行走的人们纷纷跑到店里的屋檐下躲雨。我安静的坐在阳台上观望着——好一场暴雨!
那场暴雨是如此之大,但隐隐之中有一丝丝温柔。我伸出手想去触摸,可雨滴打得我的手好痛。我便阻止了自己,继续默默的观赏。
雨下的很有特点,它并不是往一个地方下,而是左边也有雨,右边和中间都有雨。所以不管你的雨伞怎么拿都会淋到雨。我也被雨淋到了,但夏天能淋到雨不知是有多少人期盼的事。暴雨继续下着,天空还在打雷。我看到了紫色的闪电从很远的地方落下,发出巨大的响声。这不禁又让人希望这场暴雨赶紧离开。
楼下的花草树木都变得颜色很深,个个都低下了头,弯下了腰。这场暴雨可真厉害!花草旁边的空地的泥土竟然被这大滴大滴的泥土给拧松了。所有橙黄色的泥土流了出来,道路旁的水流立马被染成了橙黄色,变成了泥流。
雨还在下着,雷依旧在打着。只不过,雨渐渐变小了,也有很多行人冒着雨冲回家。这来的突如其来的暴雨,到底是好还是坏。终于,雨停了。低处的积水已超过了脚踝。泥流也迅速被冲走了。这场暴雨,就这么停了。