郊游作文400字
今天我们全家在这个风和日丽的星期天骑车去郊游作文。这个是我想了好久才想出来的,因为家长不让我玩电脑,而且作业都写完了,没法打发时间,所以才在星期天去郊游作文。我对这次的郊游作文是很期盼的 ,因为我爸说:“这次会骑车一两个小时才行”。我同意了。因为我感觉骑车是很舒服的事,根本不会累。
星期天上午八点半我们全家骑车去郊游作文,我们沿着河堤向北走,刚到那里,一辆汽车就像喝醉酒了一样,朝我开过来,幸亏我及时躲避,这时候爸爸说:“你应该看着马路,小心点。”
我们在郊游作文的途中,看到了红叶李,它有的一整棵都是红叶子,有的上面是红叶子,而下面是绿叶子。不过到了秋天绿叶子也显得嫩黄,远不如春天的叶子。而且落叶很从树上慢慢的落下来。不像夏 天很少有落叶。在红叶李的背后是那叶子很大的梧桐树。在梧桐树的背后是那高大无比的白杨树。我看白杨树有三层楼高。不过我发现了树上的枝杈都朝东方。这时候爸爸问我:“为什么树上的枝杈都 想东方。”因为上课讲过,所以我很轻松地回答出来:“因为植物都有向阳性,而太阳是从东边升起。”爸爸说:“错,因为西边是白杨树,它在西边得到的阳光很少,所以才向东方。”
我们随后休息了一会儿,然后骑着车就回去了。
不过这次郊游作文让我知道了骑车骑一两个小时也是很累人的,这次郊游作文来回骑车时间共两个小时零十分钟。