转眼两个月的暑假生活就要结束了,最让我难忘的还是和我的两个好朋友一起出去玩,下面我就来说说这既开心又刺激的游记吧!
8月9日、10日、11日我和我的两个好朋友一共3家人向浙江出发了,一路上天气晴朗,风景优美,我兴奋极了,经过了近三个小时的路程我们先来到了浙江的省会--杭州,虽然这里的温度已达到40℃以上,但也阻止不了我对这座城市的好奇,常听爸爸说上有天堂,下有苏杭,今天的行程就是著名的西湖景区,我们先来到西湖的渡船码头,乘上一艘古色古香的大船,船在碧波荡漾的湖水里前行,我一路欣赏着周边的美景,有雷峰塔、三潭映月、断桥、还一边听人讲解着这些美丽感人的故事。之后我们走了湖区的林荫小道,这里绿树成荫,一座接一座的小桥连接着整个西湖景区,沿途还有喷泉不断的为游客们降温,虽然我们整整走了2个小时,但是一点都不觉得累。晚上大人们还带我们美美的饱餐一顿--外婆家。
美美的睡了一觉后,第二天我们来到了仙山谷漂流景区,这里人真多,或许是太热了,人们都来享受这份水的清凉。经过了半小时的排队到我们了,我穿上了救生衣,带上了安全帽,坐上了驶往山顶的汽车,来到漂流的起点后,看到湍急的水流,我既紧张又兴奋,我和爸爸妈妈坐上了一艘橡皮艇,小艇经过一处水帘洞,我的身上湿了一点,但非常凉快,我们继续向前漂,突然听到妈妈一声,准备,我还没反应过来,就直接冲破一个落差达2米的坡道,我一下子就惊呆了,心扑通扑通的跳的好快,等我回过神来,全身湿透了,但是感觉棒极了,一路上我们顺流而下,经过了一个又一个的落差险滩,在平静的水面上我们还打起了水仗,玩的不亦乐乎,一个半小时的漂流结束了,我还恋恋不舍,我们约好明年还要来玩,之后我们简单的冲洗就又踏上了去往西塘的路程了。 第三站当然就是著名的江南古镇西塘了,这里历史悠久,风景如画 ,有东方威尼斯的美誉,我们住的房间是有小河的,看着河边古色古香的人家,造型独特的小桥,使我感觉到穿越到了古代。西塘的夜晚更加迷人,灯光绚丽夺目,倒映在水里像是一幅美丽的画卷,让人流连忘返。
三天的旅游结束了,我非常开心,因为我还学到了很多历史地理知识和中国文化,马上就要开学了,我要收拾好心情更加努力学习了,等明年暑假还让爸爸妈妈带我去更远的地方旅游,去欣赏更美丽的风景。