暑假之旅作文
暑假,我和爸爸妈妈一起去游览了一处避暑胜地——通山的九宫山,那里空气清鲜,风景优美,让我流连忘返。
一到九宫山,我就觉得自己好像是离开了蒸笼,进入了空调区,是谁在这里开放了天然空调?不仅免费、节能,还有一种妙不可言的凉爽。
傍晚,我们游览了暮色中的云中湖。路上,游人如织,灯光璀璨。湖光、岛屿、灯光、月色,融为一体,我就像这画中的小鸟,欢呼雀跃。
第二天一早,我乘坐游览专车进入了铜鼓包游览区,车子沿着弯弯曲曲、坡度很陡的山路一直上行。往上看,头快顶着天了,云飘到肩膀上了,我想,它可能是仙女姐姐从天上扔下的巨型棉花糖吧,我刚要伸手取一颗来吃,它却被风婆婆抢走了。再向下望,我倒吸了一口凉气,车子就在悬崖峭壁上行驶,好像一不小心就会掉进深渊。我咬紧牙关,期待眼前出现平原。绕过了几道弯,又爬过了几个坡后,山顶果然有一片平地,我悬着的心终于放下了,真是惊心动魄,又饶有趣味呀!
山顶上长着一棵棵矮小的树木,它们平展着树枝,我奇怪地问:“山这么高,树却这么矮。爸爸,难道它们都像你一样,剃了小平头?”爸爸笑着说:“因为山太高,气压太低,这些树木呼吸困难,就不往高处长,只好伸开手臂,朝周围横向发展啦!”我望着这些矮矮的小平头,不得不惊叹它们的毅力与智慧啦!环顾四周,你会发现一道更有意思的风景:每座山的山脊上,每隔一段距离,就立着一个巨大的风车,一排排不停地转动,难道你不觉得这是个童话世界?这些风车不仅好看,还能发电呢,原来这里是个大型风力发电厂呀!
午饭时,农家拿出山里自产的野蘑菇和云中湖里捞到的淡水鱼,烤成鲜香的串儿,我一连吃了九串,还舍不得扔掉烤串的棍子呢!农家主人热情地说:“好吃你就多吃点!”妈妈怕我上火,连忙劝阻,我只好罢休。
说九宫山是避暑胜地,果然名不虚传呀!这里不仅景美,人好,还特别凉爽、神奇……这次暑假之旅,九宫山给了我很多快乐,它已经成了我心中一道美丽的风景!