光阴似箭,日月如梭。转眼间,快乐的暑假就悄无声息的过去了。在暑假期间,发生了许多有趣而且让人难忘的事,其中让我至今仍回味无穷的就是去关山牧场旅游。
那是去年暑假,爸爸妈妈为了让我增长见识,开阔视野,丰富我的暑假生活,决定去西府(宝鸡)那边去游玩,我一听一蹦三尺高,临行的前天晚上我兴奋的几乎失眠了。第二天早晨只听妈妈一声:“出发了。”我刷的一下起床洗漱完毕,今天这速度不知比以前快了多少倍。
终于出发了,我在车上激动的东张西望,望着窗外的美景,风一般的向车后跑去,我兴奋不已,不知过了多久,我问爸爸:“到哪了?”爸爸说:“快到了。”此时我的眼睛更亮了,看到外面的景物越来越接近草原地貌了。
大概过了十几分钟,终于到了,爸爸放慢了车速,我放眼望去,圆润的山包和骏马映入眼帘,草是那样的绿,绿的简直像用彩笔染出来一样,山包是那样圆润,圆润的好像是美发师修剪过似的。山包上星星点点的马,正在惬意地俯下头吃着草,马的颜色各种各样,有白色的,棕色的,黑色的,红白相间的……
天色慢慢变暗,我们来到了一处农家小院准备住宿。院里布满了十几个圆圆的蒙古包,我们选了一个,我激动地跑了进去,里面也是圆的,尖尖的顶,半圆形的坑,还真是独特。一切安排妥当后,听房东说隔壁家有篝火晚会,我们便跑过去凑热闹,那里的人真多,都是从各地过来旅游的,不一会点起了篝火,游客们手牵着手围着火堆跑了起来,熊熊火焰把人们的脸映的通红,伴着音乐和歌声,我们玩的很晚才回到住处。
第二天我起了个大早,洗漱完毕,爸爸妈妈带我去骑马,此时我更是兴奋极了。不一会养马师傅牵来了三匹马,爸爸让我挑,我挑了一匹较矮小的马,叔叔说它叫“欢欢”,爸爸妈妈也分别骑了一匹,爸爸的马叫红玫瑰,妈妈的马叫毛毛。我们骑马来到马场,我便开始学着电视上的直呼“驾”,可是任凭我怎么呼喊欢欢,就是不走,最后只能让养马叔叔牵着转了好长时间,骑在马背上环视四周,骑马的人真多!因为天气原因,不一会下起了小雨,我们就赶紧骑马往回走,下马的那一刻我真是恋恋不舍,可是没办法天公不作美,只能等下一回过把瘾。
时间过的真快,我们吃完午饭就该返程了,车缓缓开动,我望着渐渐远去的关山牧场,真是舍不得离开,此时心里由衷地感叹关山牧场真美,下次暑假我还要来。