暑假之旅作文
假期结束了,新学期开始了。回想起这一个暑假,我过得快乐而又难忘。今年暑假,妈妈给我报了个“乐成研学、草原寻梦”的夏令营。这是我第一次参加夏令营,也是我第一次离开父母去一个陌生的地方。
在这个夏令营里,有许多有趣的事情,其中:有趣的“搭石铺路”比赛,放飞梦想的“放飞机”比赛,让人智力大开的寻宝比赛,抓鱼大赛,还有登山重走长征路,在老山界纪念碑前,和老革命爷爷合唱国歌,在消防队学消防知识及进行演练,篝火晚会等内容,让我学习到了很多平时生活中学不到的知识,领悟到不少人生道理。其中我印象比较深刻的,比较难忘的是那次去登山。
那天天气很好,万里晴空,我们的行程是导游团长带领我们去爬山,一听去爬山,大家都高兴得不得了,以为爬山很有趣,以为很快就到地点可以爬山了。可是当坐了半个钟的车,目的地都还没有到,我们开始有些扫兴。哈哈!差不多一个小时后,随着不知哪个小朋友的一声欢呼“到了!到了!”并且经团长的介绍,我才知道,今天我们要爬一个骆驼峰的山。放眼望去,山峰高高地耸立在眼前,山上怪石嶙峋,在骆驼峰的半山腰有一条红色的长廊盘绕着,虽然在长廊旁边建着红色的护栏,但往外面一看,还是让人觉得很惊心动魄的。长廊也不是很长,不一会儿,我们就走到了一个叫“龙口朝阳”的地方,是一个像山洞一样的大峡谷,里面一团漆黑,只有一丝丝的阳光从顶上照下来。峡谷里面还有一群原住“居民”,就是蝙蝠了。时不时会飞出一两只,或尖叫两声,让人毛骨悚然。好像在责怪我们闯进了它们的地盘似的,要赶我们走。
一路上,经过很多风景秀丽的景点,小朋友们互相帮助,并且很多小朋友特别是女孩子在其他团友的鼓励下克服了畏高症,我们一起爬上了骆驼峰的最高处。此时,眼前的视野突然开阔,美景映入眼帘,我已经被眼前的大自然美景陶醉了。这时候,团长说“学习就像爬山一样,只有克服困难,不断努力,坚持到底,才能考出好成绩取得胜利。”嗯……这句话我记住了,深深地记住了。
最后,我们高高兴兴地下山了。虽然这次爬山的过程很辛苦,但是我从中学会了坚强,懂得了团队合作的重要性。这次暑假之旅令我难忘。