8月13日 在去往贵州的火车上,早晨,我被一泡尿憋醒了。火车在信阳站停着,我去上厕所,发现上面写着:“火车进站,不能上厕所。”我只能回到床上忍着尿等火车开。三分钟过去了,五分钟过去了,八分钟过去了,火车还不开,我的希望快要变成失望时,火车开动了。我像刘翔似的冲到厕所旁边,可惜,厕所被人占了。我心中的“焦急火“再一次冉冉升起。嗒!厕所门终于开了。我冲进厕所。过了N分钟,我出来了,感觉真舒服。我哼着小曲儿回到床铺上。
8月13日 在千户苗寨的小山上,我们决定在木制宾馆里住。晚上吃饭时,我们看见了由六张桌子摆成的长桌宴,上面摆了许多菜,我们都快饿扁了,就开始对饭菜进行了大屠杀。看他,一下子吃完了所有的鱼,看他,吃了一碗又一碗,看他……
等我们吃饱以后,苗家的阿妹给我们(包括小孩)敬了一杯酒。敬着唱着:“干一杯,干一杯,……”有时碰到一个大孩子或者成人的话就拿筷子夹着食物在嘴边绕三圈。吃不住的罚酒。有一个大哥哥吃住了,可是阿妹说吃住了敬酒,所以他还是又喝了一杯。然后他们又给每人戴了一个吉祥蛋。遗憾的是,我的蛋烂了,我只好把它扔了。
我觉得饭很好吃,我吃了三碗呢,你们要是吃了,一定也会对菜赞不绝口。
8月20日 早晨,我因为肚子疼,所以没和小朋友玩,去了卢老师家,她是一位阿姨。
在她家,她让我吃了点药,因为她说我着凉了,所以在枕头底下放了热水袋,我才睡了。我睡到中午醒了,阿姨让我喝了点霍香正气水(药),又在我睡觉时给我熬了粥,我喝了一些,感觉好多了。我又休息了一会儿,阿姨给我做了黄黄的、圆圆的、细细的面条,里面放着火腿肠,吃了一口,感觉很好吃。我吃了半碗,觉得饱了,她说吃不完上去喂鸡。就上楼喂鸡,但我觉得太好吃了,就在上楼时偷偷地吃了六块火腿肠。伯伯用筷子夹着面条往大鸡笼里扔,鸡子蜂拥而上。突然,面条被伯伯扔在了鸡脖子上。那只鸡勾着头,啄了一口,没啄到,又啄了一口,还没啄到,一直啄了六口,才把面条啄下去。我看到这里,觉得很搞笑,和伯伯一起笑了起来,我觉得我的病也好了许多。