暑假之旅作文
暑假,是每个小学生最喜欢的美好时光。但是许对小学生在暑假时,脑海里只剩下一个“玩”字,而我的暑假却与众不同,尽管没有太多的娱乐,却也是丰富多彩。于是,我将它们写成一段“旅行”并记下来。
第一章“读书之旅”
我是一个爱读书的孩子。到了暑假,我就变成了图书馆的常客。每天吃完早餐,我都会穿好衣服,带上钥匙和手机,行色匆匆地赶往图书馆,可谓“风雨无 阻”。在快乐的阅读中,我懂得了许多道理,学会了许多好词佳句,并能合理运用,还明白了许多科学道理。现在,班级里的许多同学有问题都会问我,能帮助同 学,更使我感受到了读书的快乐。所以,我的“读书之旅”还在一刻不停地进行着。
第二章“雅言传承文明,经典浸润人生。”———国学班之旅
“雅言传承文明,经典浸润人生。”一年一度的国学夏令营又开始了,我毫不犹豫的报了名,被分到谦善班。在十天的营期中,我学会了宽容与谅解,孝敬父 母与帮助他人,我还学习了《周易》、《千字文》、《论语》等古典文学作品。在静立课上,立鸡蛋的课程锻炼了我的心智;在游戏课上,我提升了我的团体合作精 神;在武术课上,我学习了游刃有余的中华武术…… 在结营时,我以45颗星的好成绩获得了冠军!还被评为“诵读之星”!总之,国学夏令营使我受益匪浅。
第三章 考级之旅
8月5日,是我考级的日子,我准备得很充分。那天早上,到少年宫时,我发现那里已经是人山人海,就连一楼也挤满了人。快要到考级的时间了,我和爸爸 左冲右撞,最终“杀开一条血路”,冲上了三楼。此时,老师正将几个同学送进教室去,我也跟了进去,只见教师里面排着长长的队伍,我只好默默在一旁等待,同 时细心聆听着这些八九级“前辈”们的悠扬琴声。他们的琴声真是太美妙了,我听得如醉如痴,忘了世界,也忘了自己,直到老师叫我的名字,才把我的心唤回来, 我立刻打起精神,全神贯注的演奏《小松树》与《练习曲》。演奏过程中我完全发挥了自己的能力,就连考级的老师都冲我微笑。几天后,老师告诉我,我成功过级 了。耶!
我的暑假之旅就这样结束了,可它会再来,我盼望着这一天的到来。