暑假之旅作文
早听说芜湖的“方特欢乐世界”特别惊险、刺激,刚放暑假,我便缠着妈妈,邀了表哥,踏上欢乐之旅。
刚进园,我们直奔招牌项目——“恐龙危机”。三人坐上动感游览车,戴上眼镜出发了。正在我对沿途大片废墟,满目疮痍唏嘘不已时,一位战警手持激光枪,站在我们面前,很严肃的说:“这里被恐龙侵略了,很危险。你们快走!我来掩护。”
“这太天方夜谭了吧。恐龙不是几千万年前就灭亡了吗?”
“由于科技的发展,恐龙蛋经放射物质照射,已经破壳复活,并以惊人的速度成长、繁衍,现在正破坏着人类的家园……”
这话令人匪夷所思,但很快被印证。一只恐龙飞奔过来,一口吞下战警,并朝我们发起攻击。我们落荒而逃,一路狂奔,可终究还是难逃那血盆大口……迅即,眼前一片黑暗。
几分钟后,我们重见光明,可怜半天都还沉浸在噩梦中。经历了这场“浩劫”,我意识到高科技要用来造福人类,千万不能毁灭人类!
随后来到“维苏威火山”,看到空中呼啸的过山车,听着传来的声声惊叫,表哥跃跃欲试,妈妈宣布退出,我则迟疑不决。
“怎么,怕啦?不会这么胆小吧?”表哥使起激将法。
“谁怕谁呀?上!”车刚停稳,我便抢先坐进去,还装出若无其事的样子。
“别怕!既来之,则安之。”车子上坡时,哥哥不忘调侃我。
“切,还下得去吗?听天由命吧!”只是这话无法说出口。
车子登顶后,迅速向下俯冲,还伴着360°转弯。我忍不住尖叫起来,紧紧闭上眼睛,死死抓住扶手,真正尝到了“生不如死”的滋味。也不知转了多少圈,下来时我都要崩溃了,嗓子疼痛、嘶哑,手脚一个劲的哆嗦。现在想来,那种风驰电掣、惊险刺激的感觉让人既爱又惧。
来一次不容易,休息了一会,我们又登上“渔人码头”,徜徉在海滩之上,感受西班牙的绝美风情;走进“神秘河谷”,置身于雨林之中,了解那神秘的玛雅文化;接触“西部传奇”,领略美国西部风情,感受印第安人纯真而朴实的心灵……
能在辛苦的学习之余,享受一下盛况空前的欢乐盛宴,不亦乐乎?