一年一度的除夕又到了,每到这时总是喜庆的气氛,空气中弥漫团圆和热闹的气息,每到这时,小孩子们拿着压岁钱,高高兴兴踩着新年的钟声一起嬉闹,放鞭炮,一片喜庆的景象。
今天,是年,爷爷早早的把我们叫了起来,过去吃饺子。到了奶奶家,各个大人都抢着给长辈拜年,大人的长辈笑着,大人们也笑着。有的小孩也拜年。奶奶把饺子端上了桌,我立即拿了一双筷子夹了个饺子,还蛮好吃的。我又吃了一个饺子,吃完,奶奶说:“有一个红糖馅和一个豆腐馅的。”于是,有人就开始抢了。快吃饱了,妈妈说:“我吃了个红糖馅的。”红糖,寓意着甜蜜,来年妈妈肯定很甜蜜。没有了红糖馅的,只能找豆腐馅的。一会儿,奶奶说:“豆腐馅的让我吃了。”婶婶说:“另一半给咱爸爸吧。”没想到奶奶真的给了,更没想到爷爷竟然吃了。有人笑了
上午和下午大人们都在一起说话,小孩们也被大人支回了家。
到了晚上,在奶奶家吃完晚饭,我和姐姐到外面看烟花,有红的,有澄的,有绿的......这些烟花还会变颜色,红的变成澄的,澄的变成黄的,绿的变成青蓝的......这些烟花真好看。
这个年不是很热闹,但年象征着一个新的开始,不管怎样,都要开心,向上!