今年,我在湖南过年,湖南虽然冷,但给我增添了许多乐趣。
在去的路上,小表弟可给我们添加了不少麻烦,一会儿要换尿片一会儿要喝奶,他哭的声音可真大!整个车厢都能听见,有一次,我和舅妈饿了,要去买,要走到九号车厢才能买得到。而我们是四号车厢,要走好远!舅妈把表弟托付给我,就去买了,在中途中表弟有好几次都哭了,我又把他给逗笑了,到最后一次我无论怎样表弟也止不住哭,没办法,只能等舅妈回来了,辛亏有个好心的阿姨抱了一下表弟,那时,舅妈回来了,好心的阿姨把表弟给了舅妈,说“:应该是饿了。”舅妈连忙说“:谢谢!应该是饿了。”,我们在座位上坐好,便开始吃了,舅妈跟我说“:要走好远呢!又贵,还不好吃!哎!”希望回来时车厢里九号车厢近一点,真是奇迹!回广州是尽然是八号车厢!可没用了,我们已经买了吃的了,哈哈!
今年在湖南过年真开心!