我的旅行作文
我是一粒高粱。有一天,我被一辆大卡车从地里拉到酒厂,在这里我结识了玉米大哥、大米姐姐、糯米妹妹和小麦弟弟,就这样,我的奇妙旅行开始了。
我们被装进一个轰隆隆响的大机器里,锋利的刀片把我们兄妹5人粉碎成一个个的小不点,现在我们谁都分不清自己到底是高粱、玉米,还是什么了。
我们只好任由自己被一个高高架起的大铁臂送进一个庞然大物的嘴巴里。在这里,我们又认识了酒曲叔叔,大家一起来到发酵池,工人叔叔用红土把我们埋起来。在一片漆黑里,我们昏天暗地地不知道睡了多久,突然有一天,我们被挖了出来,终于能再次看见太阳了。
下一站,我们被送进一口奇大无比的锅里,它像一只凶猛的大老虎把我们吞下去。里面好热啊,我不停地流汗,咦?我好像变样了,这么细的管道我都能顺畅地通过,哈!原来我已经变成了液体。
这还没算完,我又进了缸里,昏沉沉地睡了几十天,我的味道变得更加香醇,这太让人兴奋了,因为连我自己都爱上了自己。
接下来的旅行里,我被装进精美的瓶子里,再经过包装、打扮,就从一粒小小的高粱变成一瓶香醇的酒。就这样,我的奇妙旅行结束了。虽然我的味道很香,可是小朋友可不能喝酒,你们还要提醒自己的爸爸妈妈:美酒虽好,可不要贪杯哟!