课堂作文400字
昨天下午第一节课下课,陈老师宣布下节课包饺子,教室里顿时像炸开了锅。
首先,我们一个个都用洗手液把手洗得干干净净,然后大家再把一次性桌布铺在课桌上。妈妈们把饺子皮发给我们,我看到饺子皮圆圆的,像手掌那么大,正面很光滑,反面有一层薄薄的面粉。周子鱼妈妈是这次百业课堂主要讲师,她在展台上演示操作步骤。只见她一边搅拌着胡萝卜肉馅一边说:“胡萝卜营养丰富,能让我们的眼睛更明亮。”接下来我们每桌都拿到一碗胡萝卜肉馅。我们也可以根据自己的口味调制不同的馅。
现学现用。我按照周子鱼妈妈教的步骤,先把饺子皮放在手掌心,然后用手指蘸一点水放在饺子皮周围涂上一圈,这里水的作用相当于“胶水”。接着用勺子在碗里挖一勺肉馅放在饺子皮中间。一开始我总是控制不好肉馅的量,不是挖多了就是挖少了,后来我想了个办法:先少挖点再慢慢加量,包着包着就顺手了。最后是最难的“合体”:两边捏合,双手合拢,刚刚用水蘸过的边就能粘起来,形成一个饱满的大肚子饺子。
看着简单,做做难。我们做出来的饺子都是奇形怪状的,有的像圆球,有的像弓,有的像荷包蛋,还有的变成了巨人饺子,真是千奇百怪。
现包现煮。我们吃着自己亲手包的饺子,个个不亦乐乎!
百业课堂之包饺子,真是太有意思了!