读书作文400字
“生活里没有书籍,就好像没有阳光:智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这句话是莎士比亚说的。是啊!书是我们智慧的源泉,是我们形影不离的朋友,它可以让我们在任何时间,任何地点都能吸收到知识的养分,让我们一生受用。
记得小时候,我还不知道书是什么,每当看见父母手里捧着一个方方正正的东西,我的心里就充满了好奇。总是在父母不注意的时候,就迅速拿过来,用心翻看着。后来,妈妈见我看得那么认真,有那么喜欢书,就买了好几本图画小故事之类的书让我看,还配着精美的光碟。所以,我是一边听,一边翻看。
看翻着一本本小故事书,我是那么的高兴,因为在我的眼中,每一本书都是一个崭新世界的大门。书上虽然没有多少字,但是它却可以让我装上想象的翅膀自由飞翔。
后来我上学了,认识了好多的字,读懂了书中的意思,学到了好多的知识,明白了好多的事理。让我的读书更加有意义。书,檫亮了我的眼睛,看到了一个更加广阔的世界,我的书的兴趣也更加浓烈,就连吃饭,谁觉都得让父母叫好几次。有时候还要被批评,但我的内心却是快乐的,因为,“我读书、我快乐!”