读书作文400字
还记得一个小故事:数学家高斯年轻当佣人时,有一次,他一边烧水一边看书,太专心致志了,水熬干了他都不知道,直到闻到一股焦糊味才发现水壶已经烧坏了。小的时候就妈妈就一直拿这个小故事来教育我好好读书。我一直把“书籍是人类进步的阶梯当成我的座右铭”时刻牢记着要多读书,读好书。
记忆最深的就是每天放学后,搬一个小板凳,坐在院子里大杨树底下背唐诗三百首,读的津津有味。当时家境并不富裕,但是爸妈还是不断地给我买书,小的时候我我的书就满满的一书架。我也没有辜负爸妈的期望十分乐意读书,多了好多书,读书的习惯一直保存到我长大,书籍一直陪伴着我。
读书是我的一大乐趣,我从书中学到了许多东西。在《钢铁是怎样炼成的》我学到了要坚强,不怕牺牲;在《八十天环游地球。中,我学会了想象;在《鲁滨逊漂流记》中我学到了不怕一切;在《唐诗宋词三百首》中,我感受到了中国传统的文化;在名人名言》中,我学到了伟人们的精神。
读万卷书,行万里路。读书之乐只有爱书之人才能深刻的体会到。多读书,读好书,扩宽了我的知识面,陶冶了我的情操,增强了我的修养。无穷乐趣在书海,我要遨游在知识的海洋,不断地来丰富、完善自己。