读书作文400字
书,是我生命中的航标灯;书,是我永不放弃的追求。
记的三年级时,我就看见同学们都在玩当三国人物的卡片。我就想:三国是什么呢?那些人物是怎么回事?于是,我就缠着妈妈买《三国演义》,其中有很多故事。
故事一:
自打从看这本书,我每天晚上看到十点多,妈妈走进门,斥责道:“还不睡,快睡觉!”随即,我只好放下我心爱的书本,睡觉了。可到了半夜,我仿佛又被知识的芳香所诱惑,又捧起书“啃”了起来。
故事二:
我看到关羽过五关斩六将,让我赞叹不已,还有诸葛亮巧妙地利用天时,向曹操“借”了十万支箭。我随手拿起木棍,舞来舞去,仿佛真得在奋勇杀敌。把一旁给我送水的妈妈给吓了个半死!
故事三:
书中张飞那口音,让我难以忘却。在吃饭的时候,我学着张飞的口音,大声说:“小二!上菜!”在一旁的爸爸却笑开了花,妈妈就不太高兴了。
我仿佛也是刘备的一员下将。当刘备战败时,我为他伤心;当刘备打了胜仗时,我替他高兴!
我喜欢读书,因为它是我快乐的源泉;我喜欢读书,因为它给我一个飞翔的天空;我喜欢读书,因为它是我永远的朋友……